搜索

打开ZT-5566的声门

分类信息
帖子分类: 改装_制作
类型: 万用表
标签: ZT-5566
众仪的5566系列是我接触的众仪万用表中显示最稳定的一款,4位半的显示,全按键操作,方便好用,功能非常全面,而且内部还隐藏一个不错的语音播报功能,这里提供愿意开发此功能的表友具体实施方法。下面的PCB图是5566S的语音播报硬件位置图,另附了线路原理图。5566的pcb板上已留有安装位置,包括表笔插座旁边也留有轻触开关的连线弹片安装焊盘。但需要有5566S那样带开关的一条表笔,这个不知厂家是否有表笔出售。有能力的表友可以自制,或想法另设单独的开关(不如表笔上方便)。
PCB板上缺少那个100K的电阻安装位置,没有这个电阻可能有感应电压误触发播报的问题,所以厂家又架空补上了这个电阻(其实直接焊在Q16的引脚焊盘上即可,免得连线)。Q14、Q15是过压保护,我以为没有用,大家可自己分析。上图。有不明之处共同探讨。

IMG_20210203_083403.jpg 5566.png
厉害,厉害!没这表,只能看看
老师的PCB放大图和原理图这回一目了然,试完了100欧可以按部就班的完成语音播报的本来面目,谢谢分享。
hc061218 发表于 2021-2-3 11:35
厉害,厉害!没这表,只能看看

没有个性了,心平语和了。
勇闯沙滩 发表于 2021-2-3 13:23
老师的PCB放大图和原理图这回一目了然,试完了100欧可以按部就班的完成语音播报的本来面目,谢谢分享。 ...

老师不敢当,一块玩吧。
谢谢分享
打开ZT-5566的嗓门

保护嗓子,声音不要太大奥
电牛蓝牙联机能打开吗