请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

大眼睛台灯换光源

多年前购的一款大眼睛放大镜台灯,荧光灯管两端已发黑,而且亮度也很弱,于是给它改成了由九只1W的LED灯珠组成的光源,亮度是原先的好几倍,使用起来很方便,不但做个什么很给力,房间里的照明基本也全职担任。
      发几张构造图,供有该型台灯且想改造的朋友参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

43545 + 6 很给力!

看到好些,黑散热片啊。
43545 发表于 2017-10-27 13:42
看到好些,黑散热片啊。

是的,这样才能把灯珠引脚处的温度控制在50几度,不然灯珠容易死灯。
好像要求每瓦散热面积在50平方厘米。
这是亮瞎眼的感觉啊
5448 发表于 2017-10-28 23:20
这是亮瞎眼的感觉啊

能让亮瞎也别摸黑瞎。
我也有一台这样的放大镜,发光是LED灯,可调光源大小。
光速飞行 发表于 2017-10-29 10:25
我也有一台这样的放大镜,发光是LED灯,可调光源大小。

我这已买十多年了,当时好像没找到LED的,这个灯还是不错的,玻璃放大镜片,三倍和十倍。
现在只当台灯用了,因为后来购了体视显微镜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wgsd 发表于 2017-10-29 18:33
我这已买十多年了,当时好像没找到LED的,这个灯还是不错的,玻璃放大镜片,三倍和十倍。
现在只当台灯用 ...

我也是用来做台灯和看小字体的说明书。
太亮不能给孩子用,自己折腾的时候照明不错
烈焰无悔 发表于 2017-11-2 18:26
太亮不能给孩子用,自己折腾的时候照明不错

是的,孩子用不能太亮还要有均光罩,防止直视光源。
这个是工作灯用,亮是第一位的,就像修表店,再亮堂的工作间也要有台灯辅助照明。保证一定的亮度,才能不漏掉细微的隐患。