搜索
楼主: 勇闯沙滩

泰坦牌VC9801A+万用表无显示,求帮忙和图纸

生命在于折腾,加个9V测测电流超不超,芯片挂了一般电流都会变大。另外不知道楼主是软芯还是硬芯的表

能确定的是你的图片拍的太小楼主要会用搜索,7106的datasheet网上找找,不至于管脚如何辨识都困难吧,先看看IC上电没,LCD的连接,OSC信号的正常?
yangsen 发表于 2017-10-31 22:11
生命在于折腾,加个9V测测电流超不超,芯片挂了一般电流都会变大。另外不知道楼主是软芯还是硬芯的表 ...

3楼有图片啊。
xo304 发表于 2017-10-31 23:18
能确定的是你的图片拍的太小楼主要会用搜索,7106的datasheet网上找找,不至于管脚如何辨识都困难吧,先 ...

电压负端是在牛屎下面左侧第一脚,按正常7106的一脚逆时针数26脚是电压负端,那么应该牛屎右侧9个脚【很奇怪9个脚】上数第3是1脚,看3楼牛屎图它是接屏幕的,好像上数第4是1脚,测电压负端到7106的每一个脚,没有任何反应。
沿着电池连线不难找到7106的供电端吧。
wgsd 发表于 2017-11-1 07:50

此板电源键是背光灯 键挪过来的,6个脚连接方法不知和电源键一样不,费点周折。
勇闯沙滩 发表于 2017-11-1 08:13
此板电源键是背光灯 键挪过来的,6个脚连接方法不知和电源键一样不,费点周折。 ...

能先飞根线,让7106上电,把LCD点亮不,先找问题点,别管别的。
wgsd 发表于 2017-11-1 07:50

沿着电池正极连线到358双运放之间有个1m电阻,电阻前有9伏,电阻后没有了电压,拆电阻看看吧。
勇闯沙滩 发表于 2017-11-1 20:32
沿着电池正极连线到358双运放之间有个1m电阻,电阻前有9伏,电阻后没有了电压,拆电阻看看吧。 ...

7106有电,OSC起振,LCD接线好,就该有显示。
xo304 发表于 2017-11-1 20:12
能先飞根线,让7106上电,把LCD点亮不,先找问题点,别管别的。

飞根线接1-26脚及27脚没反应,看来7106掛了,好在有焊盘,不过7106是42位的,费点周折得。