搜索

调校一下5566S的电压档

分类信息
帖子分类: 校准_调试
类型: 万用表
标签: 5566S
5566S万用表的稳定性不错,精度也在指标以内,但感觉还是可以校的更精确点,于是就把电压档调校了一下,这样精度由0.05%提高到了0.03%,看着能舒服一些。这个0.03%的误差主要来自线性误差,不知是芯片问题还是外围器件配置问题,待高手改进吧。

S1.jpg S2.jpg S3.jpg S4.jpg S5.jpg S6.jpg

下面是19.999V电压档的线性测试。

A1.jpg A2.jpg A3.jpg A4.jpg A5.jpg A6.jpg A7.jpg A8.jpg A9.jpg A10.jpg A11.jpg A12.jpg A13.jpg A14.jpg A15.jpg A16.jpg A17.jpg A18.jpg A19.jpg
那个源居然可以这样玩
ksj197706 发表于 2021-5-19 17:34
那个源居然可以这样玩

人多力量大
高手啊!分享一下校准方法可以吗?手头的5566S直流线性不是很好
虽然是台表,你也不能真让它干台表的事! 这精度可以了!
13912217676 发表于 2021-5-19 20:11
高手啊!分享一下校准方法可以吗?手头的5566S直流线性不是很好

板上没发现24C02的W引脚短路焊点,所以我也没有去短路它,直接连线,单片机改存储的24C数据。先要调准基本档(百毫伏档),22H,23H。然后伏档eaH,ebH。再十伏档ecH,edH。每档调前面的数据即可,如调解范围不够,再调后面的数据。
hc061218 发表于 2021-5-19 20:40
虽然是台表,你也不能真让它干台表的事! 这精度可以了!

扛着将军的标牌,干小兵的活
你这是来晒小基准的啊,羡慕死了
晒小基准----不错。
西林迷 发表于 2021-5-19 22:20
你这是来晒小基准的啊,羡慕死了

用可调电源对比你认可吗。