搜索

[知识_经验] 测下三个12VDC开关电源杂波

三个12VDC电源A B C    A是采用电源专用芯片调整的,BC是RCC单管开关电源 ,  C款次级整流为CLC。1和5图是A  B空载情况,1图是采用电源专用芯片A款的空载输出波形,高频干扰除了一些毛刺外,其他较少,芯片类似于TNY263,估计毛刺是芯片深度调整时产生的干扰。5图是RCC单管电源空载时的典型波形。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2,3,4图是带负载0.5A输出情况,3图是C款RCC电源带载情况,由于采用了CLC滤波,干扰最少,幅度30mv以下,2、4是A款和B款带载情况,交流幅度差不多快80mv了,不同的就是频率。专用电源芯片的频率高。

本帖子中包含更多资源

羡慕会玩示波器的
我有个模拟的,不会玩、准备出掉,换个百十来块那种小的数字示波器玩玩
西林迷 发表于 2021-6-25 22:11
羡慕会玩示波器的
我有个模拟的,不会玩、准备出掉,换个百十来块那种小的数字示波器玩玩 ...

模拟示波器如果没有故障,建议留着用,模拟的以后是个宝,显示实时,清晰。就是功能少了点,笨了些。
我有一台岩崎7820A双综模拟,当年也曾价格不菲啊,用是好用就是笨重了点。一直放家里几个月通电一次驱潮。后来买了个利利普的手持,外出带着方便
13912217676 发表于 2021-6-26 07:15
我有一台岩崎7820A双综模拟,当年也曾价格不菲啊,用是好用就是笨重了点。一直放家里几个月通电一次驱潮。 ...

一般维修和业务爱好,模拟的最适合了,模拟的实时波形显示是数字示波器无法比拟的。模拟的太笨重,波段开关氧化了不好弄。
有没有教程啊  搞了个二手不会用
duron_ff202006 发表于 2021-6-26 17:58
一般维修和业务爱好,模拟的最适合了,模拟的实时波形显示是数字示波器无法比拟的。模拟的太笨重,波段开 ...

还好吧。我这个没有波段开关,是按键式,无触点的

本帖子中包含更多资源

han1525 发表于 2021-6-26 19:42
有没有教程啊  搞了个二手不会用

呵呵,网上很多教程,搜搜就行了,操作方式很相似。
13912217676 发表于 2021-6-26 20:38
还好吧。我这个没有波段开关,是按键式,无触点的

保养得很好啊。