搜索
楼主: 13912217676

万用表的刀盘润滑

ksj197706 发表于 2021-8-10 15:38
我用这个,便宜好用,有绝缘及润滑作用 ,门铰链,塑料螺丝孔,万用表表盘润滑,塑料金属齿轮等等家用电器 ...

这个也不错的
散淡021 发表于 2021-8-10 18:25
米国坦克轴承用白油,欧林巴斯内窥镜是用来在外壳作密封油的
润滑、不与非金属反应、不挥发,耐高压击穿等 ...

硅油对塑料件无腐蚀性,耐高压。黄油对塑料件慎用
勇闯沙滩 发表于 2021-8-10 11:34
有绝缘性质,会影响V片与铜箔之间的接触阻值吗。

不会的。试想一下,有些油浴式交流接触器都浸泡在变压器油里面工作的。变压器油也是绝缘的,不会影响其触点接通,同理高压硅脂亦不会影响V片与刀盘的接触
13912217676 发表于 2021-8-10 20:17
硅油对塑料件无腐蚀性,耐高压。黄油对塑料件慎用

当然硅油好,最好进口

机械黄油我的意思是指手上没有时也可用
抹膏基本上就是个别厂家出厂时弄的,目的就是用户使用前不会氧化!真用起来,这玩意也起不到防氧化作用了,弹片划过的地方基本就刮干净了!
hc061218 发表于 2021-8-11 18:10
抹膏基本上就是个别厂家出厂时弄的,目的就是用户使用前不会氧化!真用起来,这玩意也起不到防氧化作用了, ...

哈哈这个说法我是相信的。
散淡021 发表于 2021-8-10 18:25
米国坦克轴承用白油,欧林巴斯内窥镜是用来在外壳作密封油的
润滑、不与非金属反应、不挥发,耐高压击穿等 ...

黄油对塑胶有腐蚀,不要瞎折腾,切记不要用黄油,打印机或汽车天窗的润滑油即可,那玩意几十年不干,我289与4282用的就是那个,当然了这两个表出厂都涂有,4282涂得很饱满,不是强迫症驱使,没有必要再涂。优利德我用过的(256B,191T,195DS,210E)都涂有白色的润滑油。
我用的是国产704高压真空硅脂。(X光机高压插头,坐专用)
学习了,谢谢分享!