请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

对讲机改频率用的usb数据线怎么接?

提问咨询
提问类别: 其它
提问行为: 维修_改装
标签: 对讲机
两个对讲机频率不一样,需要改一下频率,手里有usb数据编程线没有usb头,有这种线的给看看四根线怎么接到usb头上。

两个对讲机频率不一样。

缺USB头的线。

应该接个USB头。

已经测出来四个线颜色对应插头接法。
插进去量线的电压或者压降应该能分出正负极,然后两条数据线瞎试就行
无极 发表于 2021-9-30 09:27
插进去量线的电压或者压降应该能分出正负极,然后两条数据线瞎试就行

谢谢分享。这也是个办法,分出正负极电源就没有大事了。
谢谢分享
无极 发表于 2021-9-30 09:27

经测试四个线没有电压。
勇闯沙滩 发表于 2021-9-30 18:36
经测试四个线没有电压。

压降呢?负对正的保护二极管总该有的
无极 发表于 2021-9-30 21:43
压降呢?负对正的保护二极管总该有的

经过搜索学习;正规的线在USB大头子里装了个USB转TTL的板子,我的那根线缺PL2303或340板子。USB四根线的定义是V+、DATA+、DATA -、GND四根线,串口定义是V+、TX、RX、GND四根线。根据对讲机品牌还得搜搜对讲机的接口定义吧,一般有两三种接法。
勇闯沙滩 发表于 2021-10-1 06:21
经过搜索学习;正规的线在USB大头子里装了个USB转TTL的板子,我的那根线缺PL2303或340板子。USB四根线的 ...

原来是串口
模拟对讲机写频都是TTL串口的,你还得有对应品牌的写频软件
谢谢楼主分享!