搜索
楼主: xo304

定标的AD588初试

wgsd 发表于 2017-11-15 15:55
因为AD588BQ使用双电源,所以不如单电源方便。
因为好假货才有市场。
看网上介绍新品价格比LM399还贵的。 ...

低漂移:1.5 ppm/°C
    低初始误差: 1 mV
    引脚可编程输出,提供12位绝对精度
    电压输出:可同时输出+5 V +10V 或 -5 V -10V电压

电流输出: 不采用运放缓冲  10mA ≤     运放缓冲输出 30mA ≤
    供电范围:±18 V  ~ ± 22V ,超过或低于此值有可能损坏器件或不能正常工作

xo304 发表于 2017-11-15 15:43
还是你的评测比较专业。

其实不恒温也是挺好的,它的温飘说明是1.5PPm,我测量的不一定有代表性,温度在25度到35度小于1PPm,这个也合乎情理,因为它的1.5PPm也是全温度范围的平均值,超过45度明显温飘显著升高。
我前端时间测得一只数据如下(这是我手中误差较大的一个,另一个10.00002左右)。
26.3度10.000143
27.6度10.000147
28.3度10.000150
30.5度10.000154
32.3度10.000156
34.5度10.000147
36.5度10.000138
38.5度10.000121
40.6度10.000094
42.5度10.000066
随着温度升高差距还在拉大。30度左右比较恒定,因为它自身温度也有30度左右。
43545 发表于 2017-11-15 16:15
低漂移:1.5 ppm/°C
    低初始误差: 1 mV
    引脚可编程输出,提供12位绝对精度

基准还是不带重负载稳妥,588带50K负载,6位半就能察觉。
wgsd 发表于 2017-11-15 16:19
其实不恒温也是挺好的,它的温飘说明是1.5PPm,我测量的不一定有代表性,温度在25度到35度小于1PPm,这个 ...

你的数据都是8位的,你有8位半表测好,我只有5位半,能测量到0.00000这个数。
光速飞行 发表于 2017-11-15 17:11
你的数据都是8位的,你有8位半表测好,我只有5位半,能测量到0.00000这个数。 ...

no,为了测量更可靠些,6位半提取内存数据,也可连电脑提取更直观些。
wgsd 发表于 2017-11-15 17:20
no,为了测量更可靠些,6位半提取内存数据,也可连电脑提取更直观些。

是上位机数据,我以为你有8位半了,如果要用到,我也想搞一台8位半,只看要不要用到。
光速飞行 发表于 2017-11-15 19:22
是上位机数据,我以为你有8位半了,如果要用到,我也想搞一台8位半,只看要不要用到。 ...

玩8位半的人少,都玩6位半,随潮流。
要不然6位后的数,没有对比的地方,是准,还是不准呢,天天得想着。

43545 发表于 2017-11-16 11:08
玩8位半的人少,都玩6位半,随潮流。
要不然6位后的数,没有对比的地方,是准,还是不准呢,天天得想着。 ...

所以说嘛,能不能用上,用到了才要。
学习了,谢谢楼主分享!