搜索

有没有主控7106做工好一些的万用表

据我所知使用7106大多数是低端DT830/9205之流,这些万用表大多靠价格获取市场做工极其粗糙。10多年前买过UT33D.后来用的UT58A都是7106主控,这个主控虽然性能不好但是蜂鸣档速度快,二极管档3V可以点亮LED.并且高达200M的电阻测量在特殊情况下十分好用,UT58系列虽然屏幕大但是太笨重更无语的是15分钟自动关机,正在维修的时候滴一声不显示了,UT33D又停产了而且表盘不好屏幕又小,还用的软封,DT830大多数没有200M电阻档,有没有在售做工好,使用硬封主控的7106万用表呢
并且7106蜂鸣档和二极管在一起,维修时根本不用切换,又快又方便。现在单片机表基本没有这种功能了,我觉得维修电路7106只保留电阻蜂鸣和电压档就足够了,至于电流档纯属浪费换挡时间,大多数测电流也不会用这种表
芯片进步了,这种估计越来越少了
谢谢分享。
没有,下一个
胜利9205,9208,
老款9801等
马蜂 发表于 2022-5-6 13:43
胜利9205,9208,
老款9801等

我也在看胜利9801系列,搜拆机图好像有用7129主控的,有些不确定
我用的是科捷9205B,50元,去年买的,比一般的10几20多块的做工要好些,精度也还可以,各种保护电路都有,转盘稍重,软封
ECC2011 发表于 2022-5-5 00:21
并且7106蜂鸣档和二极管在一起,维修时根本不用切换,又快又方便。现在单片机表基本没有这种功能了,我觉得 ...

现在很多新款的万用表二极管带蜂鸣,比如UT890D+,二极管档短路带蜂鸣功能,正常二极管压降还会短鸣一声,如果要速度快,就UT136B+,蜂鸣档和二极管档短路蜂鸣速度和DT9205一样的。
谢谢分享