请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

来晒一晒我给VC921做的组合式表笔

分类信息
帖子分类: 晒机_拆机
类型: 万用表
标签: VC921
    用过VC921的朋友都知道它的表笔有多难用,又短又非常难收纳,很多朋友的VC921表笔都是因为收纳次数多了根部的线断了。

这几天闲着没事儿给VC921也做了一副组合式表笔。

先来晒图,看看和原装表笔对比照,是不是霸气了很多?

拆开看看

收纳起来

其实就是用这种M3六角铜柱套热缩管做的,很简单,制作过程就不晒了。

铜柱和硅胶线线连接的地方还用了冷接插接片塞到铜柱里焊死,然后压紧硅胶线,这样就不怕扯掉了。

我也有没考虑全面的地方,比如中间那节长的应该用双通的,两头用单通既方便焊接而且只需要购买两种铜柱就够了。

还有就是表笔针我用的铺盖针,其实有成品的而且是M3标准接口直接拧上去就可以的。

好了暂时写这么多,谢谢各位观看。

楼下有朋友说到热缩管的强度和高压的问题,贴里忘了说明这里补充一下,我是用的四倍加厚带胶热缩管,不是普通热缩管,强度厚度都应该是没问题的。另外测高压我也考虑过的,可以外面再套相应直径的透明硅胶管。主要我平时基本不测高压而且手里暂时没有透明硅胶管,所以就这么弄了,要测高压的一定不能省了外面那一层哦。

手机发帖好像发错板块了,版主能帮忙挪一下吗?
不错,谢谢分享。不过我想知道笔杆你是用什么做的?
SG830 发表于 2022-5-19 11:57
不错,谢谢分享。不过我想知道笔杆你是用什么做的?

M3六角铜柱套热缩管,最后一张照片那种
实用性不错啊,可以有
感谢分享!很不错,只是有一点,只套热缩管绝缘强度是否够,尤其是连接处,手持测600V时令人担忧
佳维 发表于 2022-5-19 13:23
感谢分享!很不错,只是有一点,只套热缩管绝缘强度是否够,尤其是连接处,手持测600V时令人担忧 ...

对了,贴里忘了说明,我是用的四倍加厚带胶热缩管,不是普通热缩管,强度应该是没问题,至于测高压我也考虑过,可以外面再套相应直径的透明硅胶管。主要我平时基本不测高压而且手里暂时没有透明硅胶管,所以就这么弄了,要测高压的一定不能省了外面那一层哦。
谢谢分享。
好想法,好创意,谢谢分享
测试强电时注意安全