搜索
楼主: wgsd

[电压] AD569恒温数控

恒温方式就用你的电路就行,用双稳继电器,也就是说始终有一个制冷片在工作,(反贴的制冷片就是制热)。控制两制冷片工作电流及比值(制热那片电流小点)不然就结冰了。
西林迷 发表于 2023-2-8 20:41
我说的升级不是说换ltz1000
是从恒温罐这种麻烦的,升级到简单一些的569,使制作变得简单许多,这个意思: ...

不用恒温性能大大降低,不可能在恒温室内使用吧,用569要多3、4片运放,和两片串入并出移位寄存器,还要多三组稳压电源,除了复杂没见有任何好处。
ftr315 发表于 2023-2-8 21:16
恒温罐的想法很好也有操作性,没事我也搞个玩玩。不过我担心因为很多元件的手册给的指标都是25度时给出的。 ...

用制冷片你开个先列,商品基准也少见制冷,电老虎啊。可能还得考虑结霜除湿问题
wgsd 发表于 2023-2-8 21:42
不用恒温性能大大降低,不可能在恒温室内使用吧,用569要多3、4片运放,和两片串入并出移位寄存器,还要 ...

哦哦,是这样啊,那还是原来的性能好
唉,看来这东西量产是太难了
wgsd 发表于 2023-2-8 21:49
用制冷片你开个先列,商品基准也少见制冷,电老虎啊。可能还得考虑结霜除湿问题 ...

自己玩,耗电不是问题。不结霜也好控制。就是那个恒温罐难搞,一定要铜的不然一边热一边冷换热不急时。问过加工铜件的 上百起件少了还不搭理。一直在找铜的恒温罐,还不能薄。等机会吧。
这种感觉还是薄了

老大,还有多余的AD569那个PCB吗?可否卖给我一片?谢谢。
lqzhang03 发表于 2023-2-9 13:32
wgsd老大,还有多余的AD569那个PCB吗?可否卖给我一片?谢谢。

这个的配套单片机等的板子用,那些配套的板子我还的用。
wgsd 发表于 2023-2-9 20:09
这个的配套单片机等的板子用,那些配套的板子我还的用。

好的,谢谢。
内部温度高不用管的,恒温指的是环境温度。恒温罐的初衷应该就隔离变动的环境温度。只要罐体温度大于可能的最大环境温度就属于恒温环境了。比如罐体40度,内部别管多少度(不能超手册的最高工作温度85起)。