搜索

拆R10变压器

拆了个R10变压器,想改个100V输出,给100V的LT1021供电。原先标的12V输出,228V输入时输出14.9V,每伏14匝,得绕1400多圈,想想头就痛,一天绕100圈,估计的半个月。看中间的屏蔽层,厂家不太厚道,做的太窄了,边缘留的太多了,而且还不到一圈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中间的屏蔽层,不到一圈,  很正常, 绕两个700圈很快就能绕完
ywmxyz 发表于 2023-6-16 15:59
中间的屏蔽层,不到一圈,  很正常, 绕两个700圈很快就能绕完

不正常啊,应该绕一圈,头尾要重叠一部分,确保电场不泄露。
有专用的绕线机很快就绕完,没有专用的绕线机难呀。
倍压到100V不能用吗?再说你这个功率有些过剩了,绕成800-1000V的安逸
谢谢分享
my1048 发表于 2023-6-16 18:40
倍压到100V不能用吗?再说你这个功率有些过剩了,绕成800-1000V的安逸

正因为功率过剩才绕的圈数少一点啊,如果有绕线机还真想绕1000V。还是想现在怎么绕吧。
wgsd 发表于 2023-6-16 16:25
不正常啊,应该绕一圈,头尾要重叠一部分,确保电场不泄露。
有专用的绕线机很快就绕完,没有专用的绕线 ...

头尾重叠一部分, 相当于次级1匝线圈短路了,过热过载最终变压器烧毁

头尾重叠一部分, 但头尾不短路是可以的,中间的屏蔽层要接地才有效 , 没有看到接地引线

做个绕线器好干活。
谢谢分享。
支持你的做法,绕成1000V的,先买台绕线机