搜索
楼主: gyc158

[优利德] 新买的ut-61a

280K内阻,指针表都不如。
8055 发表于 2023-12-29 21:25
如果是这样,电压档才280K的内阻确实有点小了。测量250VAC近1mA了,接触时估计都能出现小火花。 ...

是的

好的手持表也有个低内阻电压档(300K),测虚电或抗高频干扰有效,但人家可切换10M内阻档
ET-555是没有的

当电工电笔用又带简易表的功能, 26元价格还是可以的。
散淡021 发表于 2023-12-30 08:52
是的

好的手持表也有个低内阻电压档(300K),测虚电或抗高频干扰有效,但人家可切换10M内阻档

第一个拍下3小时,又买了一个22元同一家店。
wgh1027 发表于 2023-12-29 22:32
280K内阻,指针表都不如。

想一想,平时低阻可以的,我做研发也不用它,有供起来的表,时不时也用一下。
散淡021 发表于 2023-10-12 17:09
二极档
三个表子都OK
没人会去对比

买了2个555,到货了,发现电压偏高,您知道校准方法吗?
8055 发表于 2024-1-2 14:54
买了2个555,到货了,发现电压偏高,您知道校准方法吗?

7501我闭壳校过
这个没有,
我的555也有误差,但不影响使用, 想想这价格,外出现场用用可以的
散淡021 发表于 2024-1-2 17:52
7501我闭壳校过
这个没有,
我的555也有误差,但不影响使用, 想想这价格,外出现场用用可以的 ...

谢谢回复哈,我这个误差其实可以接受的,都是正差到指标的上限。但就是想给它校准下,看起来会心情舒畅一些。
8055 发表于 2024-1-2 21:17
谢谢回复哈,我这个误差其实可以接受的,都是正差到指标的上限。但就是想给它校准下,看起来会心情舒 ...

可以先按住某个键再按开机键,多试试

7501系列我就是这样碰巧搞定的,7501闭壳也只能效整数
散淡021 发表于 2024-1-2 21:38
可以先按住某个键再按开机键,多试试

7501系列我就是这样碰巧搞定的,7501闭壳也只能效整数 ...

好的,谢谢