搜索
楼主: wgh1027

撸了一个1.5V恒压电池

sjtx1971 发表于 2023-11-3 14:53
这种电池一般都是内部一个柱形锂电池,加一个DC-DC电压转换和充电装置,因体积有限,再加上转换效率和待机 ...

容量确实是不如人意。
正好无线鼠标原装的电池要没电了,我昨天也用优惠券撸了一个,优惠后7.3,5号的,标称容量是3600mWh,换算下来容量为3600/1.5=2400,等收到之后我用电池测量仪测试一下容量看看有没有虚标
bobde163 发表于 2023-11-5 13:51
正好无线鼠标原装的电池要没电了,我昨天也用优惠券撸了一个,优惠后7.3,5号的,标称容量是3600mWh,换算 ...

5号电池容量比7号电池容量应该会大很多。
不过要能达到2400mAh可能够呛。
wgh1027 发表于 2023-11-6 20:32
不过要能达到2400mAh可能够呛。

实测确实存在虚标,问淘宝客服,他们自己测试都说只有1400mAh左右,我问他3400mWh应该对应2266mAh,你们是怎么算出1400mAh的,客服就说换算方式不一样,具体哪里不一样我追问了也没说。我实测容量约为1500mAh @1.5V,对应的电量是2250mWh,虚标了约35%。不过有一个巧合,使用5V充电到满电时需要消耗电量在3500mWh,难道厂家标称电量指的是这个充电电量?
降压电路效率的问题,空载都在耗电吧
3400mWh/3.6V约900多mAh,再转成1.5V,有效率问题,还有空载都在耗电问题,实际上可以用的电量就是那么点了