搜索
楼主: 于海旺

数字式指针万用表

T88N这块表的进一步说明:
最近出了一块专用于指针万用表的芯片es118,为指针表提出了一整套解决方案,分辩率100uV,温漂100ppm。目前国内已有厂家用此芯片做出了一块指针表,本人尝了一个鲜,现将其特点介绍给大家。1.有100K档,2.交流电压可测500mv以下的电压,这是传统方案无法解决的(mf63型表除外),3.只要两节电池3V,静态电流2.2ma左右(实测)4.测电容不再是看指针摆幅了。(传统方案均是冲冲冲,冲好远算好远)5.测二极管读数是电压。6.最重要一点,档档压线,标称基础精度2%,实际要好很多。7,可测频率。8.做工真的可以,外壳模具精细,电路板做的也不错,个人认为,这块表给了我们抗日的底气。e7000的表我也有,做过比较。内部图发给大家。t88n
光速飞行 发表于 2023-10-21 10:12
这个表我有一个温飘大,新时准,但过了几个月后,就不准了,还是不行,很难调准回来。 ...

请问您的这表型号是88N吗?我是刚刚买的。
感谢分享
矿坛有人做的双显表,远比这个好。
于海旺 发表于 2023-10-21 10:29
请问您的这表型号是88N吗?我是刚刚买的。

是的,就是T88N不会错
http://www.dt830.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7344

评分

于海旺 + 180 + 140 很给力!

光速飞行 发表于 2023-10-21 16:37
是的,就是T88N不会错

这样看来这表稳定性太差了,那就只得偶尔用用了。
感谢分享
谢谢分享。
指针表现在都是这样啦。和数字万用表接近了
原来还想入手一块来,看各位大神的回贴 ,还是算了,弄台MF47L吧!