搜索
楼主: jiangw

如何用万用表测得耐压仪的交流高压?

需要测多少V的  有成品衰减探棒
zlmimg 发表于 2024-1-5 15:19
耐压仪输出电流多大?是不是接的电阻超过了耐压仪的输出功率?多串几个10M电阻试试! ...

输出最大200mA,超出功率也不太可能,因为直流的可以,交流的就不行

你多串几个电阻试试没有?不行再想办法。  发表于 2024-1-6 09:08
zlmimg 发表于 2024-1-5 15:42
2KV的交流电峰值有2.8KV,9个电阻串联,用的什么电阻?每个电阻分压300多V,是不是耐压也不够,尝试多串联 ...

因为万用表电压档的电阻就是10MΩ,再串联9个就是1/10分压,电阻耐压是1.5kV的,现在是直流测出来很准,交流的就不行。
散淡021 发表于 2024-1-5 16:47
大概列是电流很小,电压特高吧

你测出的结果应该比实际值小,与分布电容无关(除非交流频率很高)

电流最大有200mA输出,应该不是电流小。按照计算,10kV/100MΩ=100uA,电流肯定是够的,应该是其他问题。

如何并?
wgh1027 发表于 2024-1-5 19:30
因为变压器变比是固定的所以测出的结果乘以变比就是实际电压。

变压器的还没有尝试,在准备中,就在想有没有其他的方法
wgh1027 发表于 2024-1-5 19:26
记得以前的耐压机测的是变压器初级电压的,只是显示的是输出电压值。

现在就是想测它的输出实际值,除了高压表外,还想用一个降压装置+万用表的形式测得准确的实际值。
雪津爱好者 发表于 2024-1-5 23:51
需要测多少V的  有成品衰减探棒

最高测10kV,你说的成品衰减探棒指的是示波器的衰减探头吧?那个衰减倍率太小了,高电压万用表就测不了
jiangw 发表于 2024-1-6 09:01
输出最大200mA,超出功率也不太可能,因为直流的可以,交流的就不行

不行啊,最多串了19颗,好像串得越多,偏差越大

我们之前用电阻分压测量60KV,30KV,把分压电阻灌封在一颗陶瓷绝缘棒里面,测量端用光藕隔离测量的,很精准。你这种串联电压表的方式测量电压,我确实没用过。直接用万用表测量一个电阻,有试过吗?   发表于 2024-1-6 09:44
jiangw 发表于 2024-1-6 09:10
电流最大有200mA输出,应该不是电流小。按照计算,10kV/100MΩ=100uA,电流肯定是够的,应该是其他问题。 ...

耐压测试这个电流不小
应该不是这个问题