搜索
楼主: egoolge

ZT-703S 1.29固件

固件更新好快
固件升级真快
谢谢楼主分享, 春节时买的, 前些天刚收到, 自带1.28, 正好升级.
时基大于200ms的时候能否增加滚动模式?703S看硬件和正点原子DS100应该是一样的,都是MXT2088+MCU直采方案,采样率和标称带宽也一样。可以看一下他们的软件,他们软件已经比较完善了。703S的示波器BNC接口比他们的要好,并且有万用表功能。
非常感谢 固件更新真快。到1.29了,持续关注。
又可以升级了。
1.29 固件更新 的确修复了我曾提出过的测量和ui 不同步的问题.  

这次发现以下在示波的自动检测和量度功能下列问题. (附上截图)
1.Rms 量度错误
rms 算错. 输入端1和2 各自算出的rms 也分别很大 (端口1 和 2 是接在同一信号)

Rms 量度错误

Rms 量度错误

2.自动检测错误(有一半时候会出现)
当端口1和2同时接上信号, 按auto range 后,端口2检测出的电压划分被误判为100.

自动检测错误ch2

自动检测错误ch2

这情况也(较少)会出现在端口1

自动检测错误ch1

自动检测错误ch1

望有新固件能修复.

使用固件 1.29 解决高速模式下的波形问题!

以下是按下光标按钮后波形发生的情况:

在标准模式下,光标按钮正常工作并更改标记选择。

正常模式(非高速模式)下的固件版本 1.2.9。 我连接了一个 1:100 探头并将 zt-703s 切换到 1:10 模式(遗憾的是 1:100 模式不可用)。 测量电源电压 (230V) 我在每 13 个周期后即每 260 ms 后得到以下失真(50Hz 信号的 1 个周期为 20ms x 13 = 260) 我使用移动按钮计算从一个失真到下一个失真的周期 示波器:

可能是信号采集出现错误?
我收集了一些可能与同一错误相关的更多扭曲:

我认为,就实际价格而言,ZT-703s 对于许多人来说是一个很好的实用工具,如果在固件中进行一些可能很小的改进,它的潜力会更大。 官方支持链接将非常有帮助,即使官方固件更新链接已过时并列出了旧版本 1.2.7,一些新买家得到的设备据称是版本 1.3.0! 我找不到有关该固件更改的任何信息或下载链接。

我对未来固件更新的最终愿望是:
修复已知错误。
可以保存真实的样本数据,而不仅仅是屏幕副本。 如果内存太小,可以使用 UART 将当前波形上传到笔记本电脑,以手动解码某些信号。
屏幕副本保存为压缩 png 以增加可能的屏幕副本数量。
实现 1:100 的探头选择性。
更多触发选择
可切换的滚动模式
信号解码的可能性

对于万用表模式,如果可以将其用作自主长期数据记录器并手动调整采样率或记录持续时间,那就太棒了!

我刚买在703S,版本虚椒1.3.0,刷国1.29,然后到处找不到1.3.0固件国。