搜索

两台数字电桥维修

分类信息
帖子分类: 维修
类型: LCR电桥
标签: 同惠2812
支持一下群友,发个处女贴。可惜没拍照。
      这是首次发维修贴,不对之处望请海涵。学问太低名称叫错、错别字请大家见谅。
      最近得了两台电桥,一台不能显示,一台不能测量。
       先说说不能测量那台,这台是同惠2812,测输出端有波形,继续向下寻找,把板子反过来一看,有一点铜皮烧没了,测量附近元器件有两只4148穿了,更换试机正常了。当时没拍照。说的有点干,大体就这么个意思。
       再说说另一台,HECH  100  lcr。不知什么牌子,长得跟铨华很像里面板子上也有XUAN HWA X10。这台直接无显示,拆机测电源输出都正常。开机瞬间数码管微弱的亮一下,于是把显示板拆下来,数字板(暂且这么叫吧)也拆了,反复测量时突然显示了,原来是数字板上的一块单片机小板接触不好,拆去接插件直接焊死。心中窃喜以为修好了。上测试线。
     调到电阻对接测试线,一看数字 乱变,不能测量,看来还有故障,拿出示波器,测量输出端,有幅度几十mv的类似方波【全程没有拍照】。因该是正弦波,有上一台的经验,测量附近二极管。有两个稳压二极管击穿,因该是限制输出幅度的,1.5W手头没有,先不用。开机这下有了久违的正弦波来了。对接测试线0.000几欧,看来是修好了,上100欧电阻,不对啊怎么显示几十。这误差太大了。
       这机器所有集成块都有座,不用动烙铁。而且同型号的有几个可以拔下来换一下。首先定位故障点,正弦波有了,0欧正常,高了不行,可能是比较用的标准电阻哪一块范围的故障,巧了一看切换用的是14052,输出正弦波也是,两个集成块一换,开机不能测量了,输出端正弦波也没了,看来是电子开关14052坏了。找一4052换上一切正常。电容,电阻,电感均能测量。现在是真的好了吧,烧机几天,现在唯一缺憾高阻显示不稳,电容正常,研究几天也没结果,有老师说与测试线有关,那也只好这样了。
        本人没经过科班学习,对有些元件及线路的名称不知道怎么叫,说错的望老师指正,
谢谢支持,同惠2812 内部质量怎样
怎么说那,因该可以,
电桥主要是精度,能用还不行。
据说同惠谁手持读数不稳定,不知真假?
同惠电桥感觉不错的啊,我有一台2817。
学习了,谢谢楼主分享!
学习了  
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享