搜索
楼主: 勇闯沙滩

用自制的可调电源给数字表做电源有危害吗

以前7106芯片在电压很低的情况下,电压测量值会高…
5448 发表于 2017-11-30 16:09
以前7106芯片在电压很低的情况下,电压测量值会高…

对了,在哪看过说是电压很低会导致测量值不准,还是超级版主有经验。
不知道楼主哪的想法万用表一定要9V电源供电才能测试准确?万用表在设计初衷就考虑6F22电压波动范围下数据的准确性,在低压符号没有出现的情况根本不用担心,一般9V设计方案其供电范围都可以低到7.2V左右。殊不知有如果有些可调电源共地测试的情况不小心就是毁表?还不说如果开关可调电源劣化引起的测试干扰或不小心碰到调压旋钮,还有楼上兄台说的表内局部故障用可调电源引起的故障扩大。用个线性隔离固定9V电源应该不难吧?
fengfeizi 发表于 2017-12-11 09:18
不知道楼主哪的想法万用表一定要9V电源供电才能测试准确?万用表在设计初衷就考虑6F22电压波动范围下数据的 ...

学习了,
其实,万用表耗不了多少电的,锂电池串联足够了,我2012年使用3个水表的14505一次性锂电池串联代表电,很不错,只是那块表在2013年不慎修完活忘记拿回来了,丢了
UFO3000 发表于 2018-1-31 23:01
其实,万用表耗不了多少电的,锂电池串联足够了,我2012年使用3个水表的14505一次性锂电池串联代表电,很不 ...

我平时用的也是两个旧手机锂电池串联,确实好用。
勇闯沙滩 发表于 2018-2-1 07:57
我平时用的也是两个旧手机锂电池串联,确实好用。

就是充电麻烦,没合适平衡板
UFO3000 发表于 2018-2-2 20:08
就是充电麻烦,没合适平衡板

我用9伏适配器充电,一年两回就够。
勇闯沙滩 发表于 2018-2-2 20:20
我用9伏适配器充电,一年两回就够。

会不会不平衡

就充两个小时。