搜索
楼主: UFO3000

改造隔离变压器篇

UFO3000 发表于 2018-1-25 17:59
或许有喜欢这风格的呢

前辈的风格我喜欢,先理论再实践(看实物图)哈哈哈
lm317,哈哈,以前初一的时候拿来压榨小电机的性能,一个额定电压3v的小电机我用lm317给它加4v再加到8v再加到12v最后加到24v,小电机发出巨大的吱吱声,电机的缝隙里冒出烧漆包线的味道(电焊味儿)电刷发出的电光穿透了电机的塑料屁股,然后我继续调高,最后电机废了,lm317也废了哈哈
236165 发表于 2018-1-27 15:10
前辈的风格我喜欢,先理论再实践(看实物图)哈哈哈

哈哈,我说什么来着。
236165 发表于 2018-1-27 15:22
lm317,哈哈,以前初一的时候拿来压榨小电机的性能,一个额定电压3v的小电机我用lm317给它加4v再加到8v ...

非常败家的压榨啊,两败俱伤,哈哈哈,看来,电源是已经做过了。
UFO3000 发表于 2018-1-27 17:17
非常败家的压榨啊,两败俱伤,哈哈哈,看来,电源是已经做过了。

哈哈,我哪有本事做电源啊我捡了一个24v4a的电源,回来一试是好的,就想做个可调电源来烧电机和电阻玩,还用来烧我那报废主板上的芯片,于是就在网上搜怎么做可调电源,发现用lm317外围电路很简单,就做了两个多小来回4个多小时的时间跑去电子市场买了几颗lm317还有tda2030,电子市场的人大部分都不搭理我,后来遇到一个爱理不理卖给了我几颗lm317芯片,估计他们是做批发生意的,像我这种只买56个的人不爱搭理,只有贴片的那种不能装散热片哈哈我用tda2030做功放的时后还作死了一下,不装滤波电容就试机,听听带有交流生的音乐,结果那两颗tda2030都烧坏了,烟味儿挺大的哈哈
236165 发表于 2018-1-27 17:37
哈哈,我哪有本事做电源啊我捡了一个24v4a的电源,回来一试是好的,就想做个可调电源来烧电机和电阻 ...

把24V的电源撤掉,用变压器整流滤波取代,后边还用317搭个标准电路,就是一个线性电源,做实验,应该有一个基本的线性电源比较方便,安全
相比你,我那上初中的时候,算是幸福多了,我那前20年,衡水买件,基本上只有个无线电厂门市部,我从穿着开裆裤,在老爷子脖子上“猴儿搂着”的时候,就跟这个门市部结缘,到初中时,十四五岁的我已经是那里的常客了,那时候,基本上都是零售,衡水又没重工业,轻工业,电子制造业,所以,都是坏什么买什么,那时候,也没别的地方可以去买件,那时候,我就是拿着几个星期攒下的几块钱,早期是步行一个多小时去河西,后来上初中后才学会骑车子,骑车子去河西就快多了,二十分钟左右,去了只为买几个3DG201,3ax31c,这类一两毛或者5毛的小件,凑几块钱,反正基本上带多少钱买多少件,老板和技术员跟我都混得很熟了,没事还互相交流一番,这状况一直持续到200x年开店的那前几年,甚至最后也没跟无线电厂彻底断绝联系,遇到买不到的件还是原意去碰运气。喜欢他们那里的氛围,不计较你在那里花多少钱,来买件你就是上帝,尽量满足你的要求,童叟无欺,不会因为你是个小屁孩而不理你,而是给你足够的尊重和认可,这与你说的所谓批发摊位不同,当然也是现在这年头的风气使然,几毛钱几块钱的件,卖不卖都没意思,既顶不了当天的摊位费甚至都不够电费,这种充大爷的商家,我是不会去凑的,所以,2006之前开店,是在本地买件,而现今,我已经完全网络购买了,本地的实体店已经没时间去了,一个是这么多年不在家,再去咱认识人家,人家不认识咱了,我去买件,比让顾客去自己买件还贵,这完全颠覆了当年我们跟他们之间的默契:我们买件是让利的价格,凡是支应来的顾客,你只管狠宰,挣多少都是你们的,别让老百姓觉得件挺便宜,否则,净拿着坏件去问价的,我们不好混。但是现在反过来了,我们去买的件,成了天价件,老百姓去自己买都比我们买便宜,这还让人活不?而且去一次涨一次价,你问她,她说上家涨价了,没法子,所以,也只能不捧他们场了,随便吧。你们都跟马云学,把当年捧你们场的老伙计们往外推,那没法子,找你还不如找马云呢,

毕竟网购当时还属于比较荒诞的事情,尽管我9X之初就开始邮购(也算是网购的前期吧,那时候都是看报纸中缝或者刊物的彩页广告,然后去邮局填写汇款单汇款,然后听天由命,傻等着邮局给送提货单,中间的揪心挠肝的等待少则一个月,多则半年都有)
福建长汀的破烂是最破的,但是包罗万象,整个就是拆了破烂卖的,板子有的都是碎的残的,但是我喜欢,不行就拆件,这个不心疼,便宜啊,可以试试(百度这个论坛或者在淘宝里找找长汀无线电是否有这家店,直接在店里购买)另外,有个ZHZ963兄,在数码和小煤窑都是这个ID,他那里有不少好东西,也便宜,实惠,可惜这两年我混得比较惨,也没闲钱买他的东西了)可以跟他联系一下,去他相册里找些实惠东西,回来修(成功率很高的)还有一位ID里带个鑫字,四个字的,就想不起全名了,他也是两边都待,经常在小煤窑那边搞活动,凑够12¥的货,顶运费,剩下的你自己去他店里挑,就不用运费了,当然,如果直接买,显得运费贵的,如果认可这12¥的运费,那些东西可以说还是很值得的,成品半成品,配件,套件各种按钮开关排线什么的都有,而且某些件会额外多送一点
还有很多朋友也不错,只有与之打交道,在钱上才能看出人品,你大方,别人也不会小气,第一印象尤其重要,就像我那几年试着搞了搞维修备件包,新旧混合,电阻,混装一包200只以上或者一包一两(50G,能装多少算多少,我侧重于称重的,省事,不然数电阻太不够工钱哈哈哈,一般都给的足称,高高的)电容,电解电容,各种三极管混装,拆机集成块混装,杂七杂八的也都是分门别类的给做成一个个的小包,有要的说了数量咱就给抓,给称重,打包,有的干脆是,扔给你三十五十的,扣除运费你看着掂对,反正是回去给孩子科普做实验,越杂越好,越全越好,这就是良心买卖,自己根据之前标的价,看着弄,反正朋友们也是照顾我的“生意”凑个热闹,我也借机往外甩一部分积攒多年的拆机件们,换点零花钱。咱这最不缺的就是件,反正不会亏了朋友们就是了。

UFO3000 发表于 2018-1-28 09:53
把24V的电源撤掉,用变压器整流滤波取代,后边还用317搭个标准电路,就是一个线性电源,做实验,应该有一 ...

谢谢前辈指导,以后有得玩了哈哈哈
把24V的电源撤掉,用变压器整流滤波取代,后边还用317搭个标准电路,就是一个线性电源,做实验,应该有一 ...

经验之谈,受用终身
236165 发表于 2018-1-28 11:49
谢谢前辈指导,以后有得玩了哈哈哈

收购站要是有条件,弄个哪怕手机维修电源呢,小点,但是有保护,做实验短路也不会烧东西,当然理想的是弄个他们常在论坛出现的什么龙威305,505双表头的电压电流都能调的电源,这样修理东西,做实验就安全多了,你现在有时候就是瞎搞,就为了看冒烟,这种玩的心态将来是万万不能带到维修和工作当中去的,会被别人认为思想不成熟,技术很稀松,玩心太重,不堪托付重任,作为维修人员,任何一个元件都是有成本的,修理费就是那么多,扣除维修成本,剩下的才是你自己的,烧一个件,你就多一点成本,换言之,就少挣那点钱,不管你是按成本价算这个件,还是按你往外卖这个件的钱,反正,这个件是被你自己烧了,失误是难免的,但是故意就不应该了,不过,这时候烧点东西也不失为是好事,希望能从中知道,为什么会烧,如何避免,这才是主要的

评分

236165 + 2 谢谢前辈
5448 + 10 叫兽

零件仓库的东西都是好的,灯下黑的都是坏的,但是都能修好超值的,深圳安鑫的东西也不贵,微*的东西以前淘金币能抵一半价格的,现在不行了…整体来说,这几家的东西还可以