搜索

[仪友声音] LED灯配不上发光管

首先不要吐槽【不值钱,扔了】的话,我修过小型直升机的,大不大,【我市有农垦飞机场】。
这个LED灯坏了一个贴片发光管,用了好几种发光管接上后,用不上一小时就烧,就想知道配发光管看什么参数,难道看我得四位半了,非得用它,明白的老师教教。 DSCF2473.JPG

这些种都分别用过,使不住。
测量一下灯珠长宽尺寸,网上很容易查到功率指标的。
用同功率或功率大的代替可以没问题。
看你焊的照片就很难使用住,原焊点必须清理干净,灯珠涂上导热硅脂,与基板贴紧压实(没有缝隙)焊固。
wgsd 发表于 2018-1-31 13:10
测量一下灯珠长宽尺寸,网上很容易查到功率指标的。
用同功率或功率大的代替可以没问题。
看你焊的照片就很 ...

你说的应该对,我也怀疑焊的有问题,那么多发光管 怎么就配不上那,再好好焊焊吧。

国内大多数LED灯别指望它能达到标准寿命,特别是这种基板灯,散热面积远不够。
正常要求1W功率散热面积在50平方厘米和以上,做到这样散热器的成本占灯的总成本快到一半了,所以大多数LED用不长时间就会一个一个的灯珠死去。
特别明显的就是向你照片上灯芯发黑坏掉,散热严重不足。正常灯珠温度应在50度左右,不超过60度。
我自己改的客厅和餐厅LED灯,光散热器就近百元,不然你就经常换灯珠吧。
wgsd 发表于 2018-1-31 16:45
国内大多数LED灯别指望它能达到标准寿命,特别是这种基板灯,散热面积远不够。
正常要求1W功率散热面积在50 ...

原来散热面积还这么重要,这基板灯最后焊的LED灯,没马上接灯,我就试试能用多少时间,半小时烧了后基板灯很热,我想老的圆形LED灯可没这么热的,当时这基板灯就认为那个参数不对。
他们什么时候扔小飞机的时候,喊我
看样子,像5730这玩意,很好找,如那12V的串灯,有些就使用红白5730的(在国内生产的规格都是5730,棒子大长今出的那种,才叫5630的有砖粒的,下面4个接点,而我公鸡国为了避砖粒,出产的5730,就是2个接点的)
都能用在上面,不知道驱动是用的啥?是开关电源驱动还是RC降压驱动的?如果是RC降压,得根据灯珠总数,串并进行调试,确保通过每个灯珠的电流决不能超过180MA,尽量控制在150左右,散热有保障,这样才能用的住,另外,测一下点亮后各灯珠的电压,看看是3V多还是6V多,因为有可能是一个管子俩芯的,
给这个灯板配一个翅片的铝合金与之拧在一起,再不行还可以考虑加风扇降温,过热会导致早衰
找不到合适的就直接把坏那个短路就可以了。
UFO3000 发表于 2018-1-31 20:28
他们什么时候扔小飞机的时候,喊我
看样子,像5730这玩意,很好找,如那12V的串灯,有些就使用红白5730的 ...

你真是技术超棒,样样精通,按你的做法弄弄吧。
杨甘艺 发表于 2018-1-31 21:49
找不到合适的就直接把坏那个短路就可以了。

这也是个办法,只是不耐用了吧?
wgsd 发表于 2018-1-31 16:45
正常要求1W功率散热面积在50 ...

按照你说的两点,1,加了散热片,2,原焊点不过关,直接将LED灯加基板用钢锯条锯下来接上。经24小时接电没烧,但确实散热片挺热,原来是没有的,效果很好。这次实验说明上面两点很重要。 DSCF2475.JPG
LED灯加基板用钢锯条锯下来接上。
背面加了散热片。
很亮,散热片控制了温度。