搜索
楼主: 勇闯沙滩

[仪友声音] LED灯配不上发光管

勇闯沙滩 发表于 2018-2-1 08:18
你真是技术超棒,样样精通,按你的做法弄弄吧。

5730焊接时,最好是铝基板用酒精灯什么的加热到一定程度焊锡化开后直接拔,放,更换,只需要原地稍微左右晃荡两下,靠焊锡的张力就捕获了灯珠了,因为这种灯珠实际焊接至少要焊3处,用烙铁焊接,不可能焊接到中间那个焊盘的,所以,如果不能平贴到铝基板上,就无法实现散热,很容易损坏了,
UFO3000 发表于 2018-2-2 20:04
5730焊接时,最好是铝基板用酒精灯什么的加热到一定程度焊锡化开后直接拔,放,更换,只需要原地稍微左右 ...

原来如此要焊3处,这回锯下符合条件了。
勇闯沙滩 发表于 2018-2-2 20:15
原来如此要焊3处,这回锯下符合条件了。

太难看,不一般高
UFO3000 发表于 2018-2-2 20:22
太难看,不一般高

就是学习经验了,放到灯罩里看不见。
勇闯沙滩 发表于 2018-2-1 08:29
这也是个办法,只是不耐用了吧?

阻容降压没有影响的,可以说那个是恒流源。只是亮度低了点。
勇闯沙滩 发表于 2018-2-2 15:04
按照你说的两点,1,加了散热片,2,原焊点不过关,直接将LED灯加基板用钢锯条锯下来接上。经24小时接电 ...

4mm的C头,温度调到370~400度很好焊的。
室温25~30度,点亮1小时,灯珠引脚温度不超过60度,最好50多度(散热这项就达标了),基本上不会过早老化,更不会烧掉。
勇闯沙滩 发表于 2018-2-2 20:25
就是学习经验了,放到灯罩里看不见。

很能凑合哈哈
杨甘艺 发表于 2018-2-2 21:00
阻容降压没有影响的,可以说那个是恒流源。只是亮度低了点。

简单实用的好办法,智慧来自民间。
wgsd 发表于 2018-2-2 21:16
4mm的C头,温度调到370~400度很好焊的。
室温25~30度,点亮1小时,灯珠引脚温度不超过60度,最好50多度( ...

今天表到了测测温度,看来好工具能掌握好数据。

与完美主义不相融。