搜索
楼主: wgsd

[图纸] 众仪ZT219万用表线路图

造福大众,辛苦了,感谢
糊涂周 发表于 2018-2-10 23:39
造福大众,辛苦了,感谢

相互协助吗,大家都会做的。

谢谢!收藏学习!
谢谢! 谢谢! 学习! 学习!
老兄,你抄的这个电路与0660很相似,如果是0660,图中芯片1脚定位标错了,可0660不是4.5位呀。0660的70H-7FH是电容调整项,JP是校准跳线。那几个按键可能是选项,+/-,你有编程器,又把24C02拆了,不妨换个直插的IC座掰弯焊上,再用编程器复写一片直插24C02插上,以后折腾起来就方便了,我是懒得动了。
xo304 发表于 2018-2-18 15:11
老兄,你抄的这个电路与0660很相似,如果是0660,图中芯片1脚定位标错了,可0660不是4.5位呀。0660的70H-7F ...

谢谢兄弟的奖励和提示,这几天出门刚到家,还没开始折腾。因为牛屎很圆,找不到头尾所以画图时带个标志位。节前已把75H调校一通,几微法可以精确到很小(9.999微法档),但是,几十微发以上(包括千微发)档却也随着增大,其它左右上下地址的调整均不感冒怀疑它是否微法已上就一个调整项。再慢慢折腾看看。
业余爱好,没有编辑器,还没想为它买一个,先用单片机将就吧。插座还是免了吧,既然坛友都直接上5V,主芯片都没问题,以后再折腾时就漆皮线焊上直通单片机也挺方便。
不错不错!楼主辛苦!赞一个!
wgsd 发表于 2018-2-8 19:57
只因电容档超标,想分析一下看能否处理。

ST24C02内部的储存地址内,70、71为电容500nF档校正比例;74、75为电容50uF档校正比例;76、77为电容50mF档校正比例;78、79为电容9nF档底数扣除数(电容空载显示不为0时修改此数,单位为1pF),修改相应的数据,就能校正电容各档的示数。
wanwenhao1 发表于 2018-3-13 15:53
ST24C02内部的储存地址内,70、71为电容500nF档校正比例;74、75为电容50uF档校正比例;76、77为电容50mF ...

谢谢朋友提示,我在ZT219电容档试调一贴里也是这么调的,但因档位跨的范围太大,调了东头西头跑,顾不过来。不知你测量的任何。
好资料啊