搜索

撸了一个多功能交流功率电量测试表头,这也算是万用表吧

分类
帖子分类: 晒机_拆机
类型: 表头相关
品牌: 其它品牌
标签: 流功率电量测试表头
这个也算是半个万用表吧,主要是看中它是4位显示,也可设置成3位,而且是一屏多显。
可惜就像三无产品,精度也不得而知,别说合格证了,连说明书都没有,只是在后面贴了一张字体很小的设置方法,更可恶的是那两个功能设置按键竟然藏在电路板里面,要打开后盖才能操作,要知道那个电路板是带电的,一不小心就会咔嚓哦。假如装在开关箱里根本就没有办法操作了,你设那两个按钮干什么呢?
不过实用性还是不错的。作为万用表的必要补充吧。
不说了,看图,手机发帖将就着看哦。

评分

jsycwnw + 3 赞一个!

1100 发表于 2018-4-22 19:25
看别的坛有用电子电度表改的功率电量测试表,和你这个东东差不多。

电度表也考虑过,最大问题不能同屏显示,而且电量KWh通常也只是显示小数后1位而已。
这玩意挺方便,多少钱买的,能给个链接吗?!谢谢
jsycwnw 发表于 2018-4-23 07:18
这玩意挺方便,多少钱买的,能给个链接吗?!谢谢

你也有兴趣了,我的是43.8块包邮,连接就不发了,你去马云家输入“多功能交流电压表”,“多功能数显表头”等关键词就能找得到,找便宜的就成。

注意要4位显示的哦!

评分

jsycwnw + 2 谢谢!

wgh1027 发表于 2018-4-23 08:31
你也有兴趣了,我的是43.8块包邮,连接就不发了,你去马云家输入“多功能交流电压表”,“多功能数显表头 ...

谢谢!考虑一下
发现这货主控芯片很省电,工作电流大约1.5mA左右,比很多万用表还省电,假如改为电池供电就是一个0~500V的自动量程交流多功能仪表了吧。
wgh1027 发表于 2018-5-5 11:57
发现这货主控芯片很省电,工作电流大约1.5mA左右,比很多万用表还省电,假如改为电池供电就是一个0~500V的 ...

量程应该没那么大吧
ljs_0437 发表于 2018-5-5 15:03
量程应该没那么大吧

有,我试过了,自动量程,10V以下分辨率是1mV。
同时液晶屏还有“DC”,和“-”等符号可显示的样子,应该还可以测量直流,只是没有没有资料不知道怎么打开DC功能。
wgh1027 发表于 2018-5-5 16:51
有,我试过了,自动量程,10V以下分辨率是1mV。

那真不错。小巧方便