搜索
楼主: wgh1027

撸了一个多功能交流功率电量测试表头,这也算是万用表吧

同时液晶屏还有“DC”,和“-”等符号可显示的样子,应该还可以测量直流,只是没有没有资料不知道怎么打开DC功能。
wgh1027 发表于 2018-5-5 16:51
有,我试过了,自动量程,10V以下分辨率是1mV。

那真不错。小巧方便
这个裱子改电池供电其实也很简单,电路板原本就预留了电池接口,只有自己加一个插座上去,用6~12V的电池接上就行。
手机发图将就着看。
这表头应该是镶嵌在什么用电设备上,监控几项用电数据,能同时显示4项数据很方便。
请问一下第二张图里的这种接线柱的标准接线方法是怎么接?有专用端子么?

rivrz 发表于 2018-5-19 21:44
请问一下第二张图里的这种接线柱的标准接线方法是怎么接?有专用端子么?

...

就是一般的3P排线插座,很常用的,很多电路板都可以见到。图上的极性是左(-),右(+),中间(空)。
又撸了一个功率计插座,发现这俩家伙测量电压惊人一致,因而我相信我用了多时的万用表是不准的。或者说可以用这俩做标准表了吧!
wgh1027 发表于 2018-5-20 13:30
就是一般的3P排线插座,很常用的,很多电路板都可以见到。图上的极性是左(-),右(+),中间(空)。
...

不好意思,是我没表达清楚。其实我指的是这4个接线柱。前两天家里买了个无线遥控模块,里面就是4个这样的接线柱。不知道标准接法应该是怎样的。我最后的接法是:先在多股软铜线头上上了些锡变成硬线,然后把接线柱螺丝拧下来,用钳子夹着镀了锡的线头在螺丝上拧一圈,然后把多余的导线绕在来向的线上(见下图),然后用热缩管包住,最后把接线柱螺丝拧回去。感觉应该用起来不会有什么大问题,不过还是想知道这种接线柱有没有标准接法?如果有的话是什么样的?是不是应该接某种型号的端子?比如某尺寸的U型端子之类的?或者别的
wgh1027 发表于 2018-5-20 14:37
又撸了一个功率计插座,发现这俩家伙测量电压惊人一致,因而我相信我用了多时的万用表是不准的。或者说可以 ...

之前也关注过这个东东,很多人说北电的好,不过好像说功率小到一定程度就测不出了,高手会diy改一下。不知楼主这个有没有类似问题?
误差大了点