请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

ZT-219电流档不能归零如何处理?

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 维修_改装
标签: ZT-219
今天突然发现我的ZT-219直流电流档不能归零,uA档有 -0.04底数,mA档有 -0.002底数,换地方、短路表笔均一样,切换到交流档没问题,其它档位都正常,是不是表出故障了?该如何处理?

这算正常情况吧,试了我的219在上述档和你一样,但MA200档能归零。电流档本身内部就有检流电阻.灵敏度高的真有效值 表 都这样,感应电流,很小很小,其它的表也是这样的。这些都是真有效值表的通病。
勇闯沙滩 发表于 2018-5-17 06:54
这算正常情况吧,试了我的219在上述档和你一样,但MA200档能归零。电流档本身内部就有检流电阻.灵敏度高的 ...

为何交流电流档没有这个问题呢?
正常应该归零,转转表盘看看是否接触不良。因为电流档内部已并连检流电阻,微伏档才100欧,灵敏度高不是主要问题。
交流档有清除底噪调整项,假如底噪有8个字,可以将其调到零。
wgsd 发表于 2018-5-17 08:59
正常应该归零,转转表盘看看是否接触不良。因为电流档内部已并连检流电阻,微伏档才100欧,灵敏度高不是主 ...

转动表盘依旧没有改观,难道是表出问题了?
电压档能归零吗,毫伏档得短路输入端。
ZT219万用表 主控IC AD 转换器是什么型号!我看是牛屎芯 具体不知道什么IC
有219的坛友都说说吧,虽然是小问题,灵敏度高的真有效值 表 都这样,是感应电流吗?
我的219没发现有问题,所以电流档不插表笔都能归零,交直流电压毫伏档短路表笔也都能归零。
我的219的uA档底数是 -00.02uA,mA档底数是 -0.001mA,与灵敏度高有关的,一些四位表的uA档是显示 000.0uA,所以貌似能归0,要多一位显示的话也是有底数的,应该不是毛病,有可能与地磁力大小也有关,待考证