搜索
楼主: 狮子王

ZT-219电流档不能归零如何处理?

华益 发表于 2018-5-17 12:38
我的219的uA档底数是 -00.02uA,mA档底数是 -0.001mA,与灵敏度高有关的,一些四位表的uA档是显示 000.0uA ...

我的底数正好比你多一倍,QQ群里有高手说可能是受潮形成原电池效应,感觉很有道理,晚上回家用电吹风吹吹看能否消除。
只要数字稳定,可在测量时减去即可,或使用REL键。数字小也可不考虑,本身表的标注精度就0.5%。
wgsd 发表于 2018-5-17 12:54
只要数字稳定,可在测量时减去即可,或使用REL键。数字小也可不考虑,本身表的标注精度就0.5%。 ...

数值是跳动的。纠结的是为何只有直流电流档有底数,其它档位都正常。
狮子王 发表于 2018-5-17 13:02
数值是跳动的。纠结的是为何只有直流电流档有底数,其它档位都正常。

应该短路输入端或表笔看稳不稳,排除外部干扰。
狮子王 发表于 2018-5-17 12:44
我的底数正好比你多一倍,QQ群里有高手说可能是受潮形成原电池效应,感觉很有道理,晚上回家用电吹风吹吹 ...

按照你说的试了试,拆壳用吹风机吹了吹,DC电流档底数大了许多,uA档由-00.02uA升高到了-00.18uA,A档也有底数了,主板温度越高底数越高,确定温漂引起的,实际这等表也要求不了高稳定度的,毕竟是便宜的四位半
归零的。发现有个表开背光有底数不开归零。估计是干扰
楼主正常的,DCV19.999mV有时也有底数(厂家低于正负0.005mV归零),

与温度有关,有时有时无。(你的电流档到天气冷得时候可能就没有了)

ACV19.999mV 我刚到手时有底数,后来就一直没有底数了。

楼主有机会你去看看福禄克的高档手持表,马上会感觉219在这个方面算好的。
散淡021 发表于 2018-5-17 21:40
楼主正常的,DCV19.999mV有时也有底数(厂家低于正负0.005mV归零),

与温度有关,有时有时无。(你的电流 ...

那我就放心了,1月份买回来时各档都能归零,昨天温度31度,发现直流mA和uA档有底数,今天35度,直流A档也有底数了,看来是温度影响所致,不影响使用。
按15楼,我放在冰箱里10分钟拿出来无底数字了。实践验证是温度影响所致。

我也试了一下坛友赠送的zt219。mA档在-0.001、0.000两值之间摆动,大概各占50%;uA档基本都是00.00,除非人为刻意晃动会万用表,会使数值大部分在-00.01、00.00两值之间摆动,但也会出现少量的-00.02