请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: wgsd

[图纸] 众仪ZT-X万用表线路图

光速飞行 发表于 2018-5-27 14:03
你编辑时,是可以删除的。

你说的对,是我操作问题,谢谢提醒。
wgsd 发表于 2018-5-27 14:08
编辑了,补了张图,但原先那张编辑时不显示,所以无法删。

这些网页编辑器,做得不太好,有时候真的不好用。
谢谢分享!

我的表返厂了,你对对看,上图左上角是电流插座小板的零件吗?

如果是的话,人工短路Q5或Q4,没有底数就是这里的原因
散淡021 发表于 2018-5-27 15:41
谢谢分享!

我的表返厂了,你对对看,上图左上角是电流插座小板的零件吗?

我已试了,直接短路Q5,表笔端开路都显示底数。
wgsd 发表于 2018-5-27 15:47

谢谢

应该就是这里的管子和几个100K电阻的事。电路我不懂,你是内行。
参照刀位直接导线(跨过这些零件)

还好我重不用电流档。
散淡021 发表于 2018-5-27 15:52
谢谢

应该就是这里的管子和几个100K电阻的事。电路我不懂,你是内行。

不是的直接短路Q5的D极到地,也就抛弃了Q5的所有部分。相当于219的转盘接地。我也是外行。
wgsd 发表于 2018-5-27 16:16
不是的直接短路Q5的D极到地,也就抛弃了Q5的所有部分。相当于219的转盘接地。我也是外行。 ...

谢谢
惊为天人,顶礼膜拜一下
wgsd 发表于 2018-5-27 15:47

从电路图看,短接Q5后,uA电流档表笔开路有底数是对的
对了楼主,还一个小问题,我看我的表里的 r17 r18 r32 r40的电阻上的丝印是一样的,可图纸里电阻值不一样。另外 r32和r40在电路中的连接方式应该一样吧,不应该一个直接接在栅极,一个没接在栅极吧