搜索
楼主: rivrz

[仪友声音] (更新)麻烦大家帮我看看我的ZT219是升值还是贬值了

5448 发表于 2018-5-28 18:36
我给你说一下,这样的数值不准了。我补了锡,在保险丝座和板子间。然后用斜口钳把取样铜丝压痕,调整好了。 ...

这个表真是历经磨难啊,看了那个帖子,得知版主也调过,后来好不容易又校准了,现在到我手里又给破坏了,而且我还没能力调回去
rivrz 发表于 2018-5-28 18:59
感谢几位大神回复,我学习了一下昨天巍巍兴安大神在二楼提到的帖子,试着理解了一下,更 ...

很虚心的好同志。
学习了,居然通过铜箔调整阻值,二不是调整分流电阻。想象不到。,不怕铜箔发热吗?

评分

rivrz + 2 是啊!

5448 发表于 2018-5-28 18:37
不过,可以通过加大取样铜丝的阻值来调整

恩,不过只能以后有设备再试了。

多谢大神鼓励
chen131578 发表于 2018-5-28 19:15
学习了,居然通过铜箔调整阻值,二不是调整分流电阻。想象不到。,不怕铜箔发热吗? ...

的确,也正是因为这个容易产生误导,让人以为锡镀得不够,怕发热烧坏了,像我这种强迫症看到很容易就把锡补上去了,然后,就没有然后了。。。
看到这种情况我也会补焊,精益求精啊。开始时机壳螺丝被上滑了几个,长了点教训。但本性难改。
chen131578 发表于 2018-5-28 19:24
看到这种情况我也会补焊,精益求精啊。开始时机壳螺丝被上滑了几个,长了点教训。但本性难改。 ...

手上有个dt830b,也是螺丝被上滑了(塑料壳螺丝孔里的内螺纹),还得用502胶补
rivrz 发表于 2018-5-28 19:15
恩,不过只能以后有设备再试了。

串一个万用表,把毫安档电流调准就好了
5448 发表于 2018-5-28 20:45
串一个万用表,把毫安档电流调准就好了

恩,好的