搜索

DIY电路板夹

也发帖,赚点分。
淘宝上有手机主板夹具,但是稍小一些,并且高度也不够。前段时间看到有磁性夹具,价格不低,于是DIY了一个。底磁座可用LED改装灯配的磁吸,就是小些吸力可能不足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

rivrz + 5 + 5 wow, 可以加“主题分”和“回复分”啦!.
43545 + 3 赞一个!

这个好啊!底座要是弄块光滑的不锈钢板就更完美了
前两天刚在油管上看了一个这种座子的测评视频,品牌叫POLUS

下面是在官网上扒的图,楼主可以参考完善一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想法不错。
不错,不错。我现在修理都是用老虎台。
我都用一把小台钳。
用的费机壳怍底板,吸力还可以。不锈钢的要选铁磁性的,开始用304不锈钢盘子怍底板吸力没有铁板大。买个专用的不锈钢板价格也不便宜的。铁板有个孔合适时配个支架。
chen131578 发表于 2018-6-9 15:32
用的费机壳怍底板,吸力还可以。不锈钢的要选铁磁性的,开始用304不锈钢盘子怍底板吸力没有铁板大。买个专 ...

不过光滑的底盘应该能在保证吸力很大的同时还能方便小磁柱在上面滑动、调整。我看到油管上的评测试频里重点提出了一下这点。看他水平滑动特别轻松,就像移动冰上的杯子一样;但是吸力却很大,握住固定在上面的电路板可以稳稳得把整个板一起拿起来
光滑的底板好移动磁柱很稳不歪。我这推动磁柱时柱子会歪,夹板子时没有光滑不锈钢板方便。
重点是选好不锈钢材质。早百度上搜了下,强磁性不锈钢,现在忘了有哪些型号了。
chen131578 发表于 2018-6-9 15:53
光滑的底板好移动磁柱很稳不歪。我这推动磁柱时柱子会歪,夹板子时没有光滑不锈钢板方便。 ...

恩,我也感觉水平摩擦力如果太大的话肯定不好控制,要么推不动,一旦推动了又容易冲过头,还是滑点好