搜索
楼主: chen131578

DIY电路板夹

chen131578 发表于 2018-6-9 15:57
重点是选好不锈钢材质。早百度上搜了下,强磁性不锈钢,现在忘了有哪些型号了。 ...

记得之前查过,好像 马氏体和铁素体不锈钢带磁,具体型号就不懂了
磁铁我有,就差个铁底座了
这想法不错,学习了
我也做过相似的,不过用的都是普通五金件。
楼上几位的都不错,那个成品级别的肯定价格不菲,淘保也有几款,价格也不太实惠,有机加工能力的自己做很容易,问题是缺这样的朋友啊
如果磁吸大些,用普通的浅不锈钢托盘应该也可以。开始我用的是不锈钢圆盘,移动很方便。只是怕磁铁碰坏了,磁吸底下贴了层胶带,可能也影响吸力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

撕下胶带,吸力还可以。用盘子的好处一是选材方便便宜适合DIY的精髓,二是底板临时存放元件不用担心丢失。就是平底的不好找。用的快餐杯(304刚不行,刚试过),拆焊小器件完全可以。

本帖子中包含更多资源

又试了下,磁柱下面的胶带撕下后吸力明显大了,放在原铁板上移动磁柱也不歪斜,当然还是不滑顺。

另外作为业余DIY,就地取材才合算,要不就买成品了,又美观又省心。
这个夹具的重点是磁吸了。因此也不一定用磁柱,在哪里看的用L形的。有合适铁片的,可以弯个“L”形,一边处理一个卡槽出来。一边放磁铁,吸力不够还可以多加几个。

底座没有放在铁仪器外壳上、铁工具盒未尝不可,出门使用只需带磁夹具,更方便。

本帖子中包含更多资源

我也经常用这种东西固定一些电路板。
很好的思路