搜索
楼主: 光速飞行

万用表自动关机电路仿真

apple5050 发表于 2018-10-26 16:42
c2取大就可以了。定时的相关配置和原电路是没有区别的。关机电流我觉得是软件的问题。看探针放的位置,有 ...

比没改之前好多了,有时间我用面包板试试。
光速飞行 发表于 2018-10-26 16:36
你这个电路仿真时间不到3钟,关机还是不切底,关机总电流178nA皮安,这个电流是很小了,但探针还能捕足到 ...

我原先吧c2改小是为加快仿真过程。不然太费时间。47uf完全是可以的。再大没仿真过。如果取值太大的话,可能还需要修改c4,c1的取值,不然的话关机过程会延长。反相输入端取样电压的设定值不能超过运放工作最低电压。
apple5050 发表于 2018-10-26 16:54
我原先吧c2改小是为加快仿真过程。不然太费时间。47uf完全是可以的。再大没仿真过。如果取值太大的话,可 ...

电路成熟肯定要有一个过程,有时间慢慢试。
光速飞行 发表于 2018-10-26 16:56
电路成熟肯定要有一个过程,有时间慢慢试。

用示波器仿真了一下,运放输出电压下降到最低在1毫秒以内。比预想的还快。
apple5050 发表于 2018-10-26 20:21
用示波器仿真了一下,运放输出电压下降到最低在1毫秒以内。比预想的还快。 ...

是吗,不发图上来看看。
光速飞行 发表于 2018-10-26 22:13
是吗,不发图上来看看。

确实很快的。下面那条线是运放输出电压,上面的是Q2之后的电压。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

apple5050 发表于 2018-10-26 22:29
确实很快的。下面那条线是运放输出电压,上面的是Q2之后的电压。

谢谢,我有时间也这样做。