搜索

[其它] 优仪高UA6243电感电容表维修问题

收一块UA6243电容电感表练手,收到时显示全无,判断牛屎坏了,用QFp44   7106代了,有显示了,所有档位显示000且小数点有变化,证明A/转换已无问题,但还是测量无反应,只显示000。
更换了板上4066,4093,TL062三支贴片IC,还是不行,只剩下一个DIP双列14脚IC型号看不清了,没法更换,求问知道此IC型号的高手或电路图,或维修思路。
hifi369 发表于 2018-10-29 20:14
更换了板上4066,4093,TL062三支贴片IC,还是不行,只剩下一个DIP双列14脚IC型号看不清了,没法更换,求问 ...

发错版块了,麻烦版主移下位置

hifi369 发表于 2018-10-29 20:22
发错版块了,麻烦版主移下位置

补充2张图片
hifi369 发表于 2018-10-29 20:14
更换了板上4066,4093,TL062三支贴片IC,还是不行,只剩下一个DIP双列14脚IC型号看不清了,没法更换,求问 ...

电容,电感表,在输入前,一般有三极管一样的东西,你查一下。我记得7106有IN+和IN-是30与31脚,电压表头是用这个输入,电容表也是用这个输入,但同时改变基准
VREF+ VREF-产生不同的量程。你沿着这些脚找连接的元器件。
或从表笔输入端查。

43545 发表于 2018-10-29 20:47
电容,电感表,在输入前,一般有三极管一样的东西,你查一下。我记得7106有IN+和IN-是30与31脚,电压表头 ...

我查了,直接通过档位开关进的Ic,现在不知道IC型号,准备按你思路先查下基准,再查IN输入。我估计基准是好地,因为显示000,证明基准正常
hifi369 发表于 2018-10-29 21:19
我查了,直接通过档位开关进的Ic,现在不知道IC型号,准备按你思路先查下基准,再查IN输入。我估计基准是 ...

所有档位都不工作,应该是公共区域故障,我用频率计测测试座两端无频率显示,证明振荡电路没起振,所以怀疑未知IC坏。
先量一下输入插口+、-之间有没有短路。
wgh1027 发表于 2018-10-29 21:58
先量一下输入插口+、-之间有没有短路。

没有短路

hifi369 发表于 2018-10-30 19:49
没有短路

仔细检查末知IC,发现这个14脚双列DlPIc4脚为vcc,11脚为vdd,我估计是一个类似LM324的四运放。有高手知道一般万用表里常用四运放型号吗,或者我就用一个LM324换上去试下?