搜索
楼主: hifi369

[其它] 优仪高UA6243电感电容表维修问题

hifi369 发表于 2018-10-30 21:52
仔细检查末知IC,发现这个14脚双列DlPIc4脚为vcc,11脚为vdd,我估计是一个类似LM324的四运放。有高手知 ...

LM324 是公开的IC,有资料,先查你的电路,中这个IC符不符合LM324,比如,电源引脚,接地引脚等,再说换不换的事
43545 发表于 2018-10-31 06:38
LM324 是公开的IC,有资料,先查你的电路,中这个IC符不符合LM324,比如,电源引脚,接地引脚等,再说换 ...

又查了下电路,基准电压100mV,lN十,IN一电压我用2nF档测一个102电容,电压0.9V左右,但显示还是000,怎么回事呀

hifi369 发表于 2018-10-31 08:47
又查了下电路,基准电压100mV,lN十,IN一电压我用2nF档测一个102电容,电压0.9V左右,但显示还是000,怎 ...

把这个当电压表看,在lN十,IN一输入微小电压,从这两引线查过去,取量取最短的电路,切断。然后输入电压
43545 发表于 2018-10-31 10:12
把这个当电压表看,在lN十,IN一输入微小电压,从这两引线查过去,取量取最短的电路,切断。然后输入电压 ...

从输入引进100mV电压,还是显示00△
hifi369 发表于 2018-11-4 19:34
从输入引进100mV电压,还是显示00△

查你的主芯片吧
43545 发表于 2018-11-4 19:38
查你的主芯片吧

主芯片是7106,新换的呀
hifi369 发表于 2018-11-4 20:05
主芯片是7106,新换的呀

而且有同好告诉我一个方法,他说测正负测试端子看有无频率与波形,如没有证明没起振,有IC坏,我用示波器测了,确实没波形与频率,而恰好有个4运放不晓得型号
43545 发表于 2018-11-4 19:38
查你的主芯片吧

还是说查7106外围电路
hifi369 发表于 2018-11-4 20:10
还是说查7106外围电路

你把7106 IN的脚悬空,然放到电磁干扰的地方,看数字跳不跳