搜索

【维修作品】第一期 TP LINK WR886N无线路由器维修。

TP LINK WR886N无线路由器,DC-DC电源故障维修。
请登录后再进行观看视频

这几天正在为大仙栏目的视频题材发愁呢,没想到,同事家的路由器坏了!
这下正好有得折腾了。

上电工作电流不正常。DC-DC部分3.3V输出无。
DC-DC芯片型号AP3502,直接换掉,故障排除。
用示波器维修,就是方便
心梦在 发表于 2018-11-8 07:10
用示波器维修,就是方便

没用示波器啊,就用万用表啊!
楼主能否买点好点的焊锡膏啊,这样焊点就会像你的手镯一样整洁光亮。
wgsd 发表于 2018-11-8 18:33
楼主能否买点好点的焊锡膏啊,这样焊点就会像你的手镯一样整洁光亮。

好多年前自己做的助焊膏,可能时间太长了吧
snowrose2000 发表于 2018-11-9 01:08
好多年前自己做的助焊膏,可能时间太长了吧

啊!厉害,这个也自己做。自己动手丰衣足食,能否达到优质并不重要,乐在其中。
wgsd 发表于 2018-11-9 07:33
啊!厉害,这个也自己做。自己动手丰衣足食,能否达到优质并不重要,乐在其中。 ...

松香加酒精就是了
无极 发表于 2018-11-9 11:35
松香加酒精就是了

还有凡士林。
无极 发表于 2018-11-9 11:35
松香加酒精就是了

性子不急还将就,个人维修烙铁使用率很低,而且喜欢烙铁带锡(基本不直接送锡),所以烙铁头得非常干净。
一些劣质焊锡膏和一些杂牌的,包括松香,很难得心应手。手边还没扔的锡膏如下图,不能说一点作用没有,那叫急死你。
好牌子的没用过,自从用了下图那个小日的,身边那些就再没用过,烙铁沾一下锃亮。 1.jpg 2.jpg
楼主!ZT-X比较顺手不?