请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

TL431制作电流基准视频

TL431制作电流基准视频,这是一个演示制作25μA的DIY视频,代价就是花费两个福禄克保险丝,在制作过程中,不小心烧了两台表的,F45与8845A。
电路图,参考这,R1选100K。制作过程中电阻是5% 金属膜电阻,晶体管用S8050,电源用开关电源 不可调,输出12V 2A
http://www.dt830.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2629&extra=

请登录后再进行观看视频

TL431制作电流基准视频效果图

TL431制作电流基准视频效果图

你这个25UA做出来的也是26.几哈
白不分 发表于 2018-12-2 21:15
你这个25UA做出来的也是26.几哈

楼主已告诉你这是演示,你只记得25uA,看得26uA,不看看电路的原理,但也应该看见和听见楼主说的电阻是5%的吧,难道25uA乘1.05等于26.25uA不对吗。
wgsd 发表于 2018-12-2 21:58
楼主已告诉你这是演示,你只记得25uA,看得26uA,不看看电路的原理,但也应该看见和听见楼主说的电阻是5% ...

做25ua档没有好的元件做不出来啊
白不分 发表于 2018-12-2 22:31

任何档都一样,得调准电阻(电阻得配合电压),调准并不难,串并电阻即可。但要稳定的保证两条,一,电压基准要稳,温飘老化要小。二,电阻也要温飘老化小。当然对付三、四位半表,大部分元件还是可以的。
白不分 发表于 2018-12-2 22:31

这个制作成品时,TL431与电阻等,都要加高温、放冰箱。通电24小时,再标定。
至少要做一次。
讨论的留言也有营养
富贵3146A?

富贵3146A?
有点不懂!!!