搜索
楼主: 43545

TL431制作电流基准视频

那么低的电流根本不需要三极管的,431内部的三极管够用了,另加三极管只是加了噪声罢了,这种电流基准主要就是不接地,做毫欧表的话后面还要加三运放放大呢
无极 发表于 2020-1-5 07:48
那么低的电流根本不需要三极管的,431内部的三极管够用了,另加三极管只是加了噪声罢了,这种电流基准主要 ...

画个电路分享一下。
确实不错,可惜代价大了点。
jltzmy 发表于 2020-1-6 00:06
确实不错,可惜代价大了点。

想成本低,又不用三极管?楼主这是恒流源,不是简单的一个25薇安电流。不妨都画个简单的图出来,看看有没有可比性,凭空一句没有意义。
wgsd 发表于 2020-1-6 07:43
想成本低,又不用三极管?楼主这是恒流源,不是简单的一个25薇安电流。不妨都画个简单的图出来,看看有没 ...

你理解错了,我说的代价大了点是指不小心烧了二个福禄克的保险管。那玩意可比三极管和431贵多了,而不是说不用三极管。
jltzmy 发表于 2020-1-6 08:58
你理解错了,我说的代价大了点是指不小心烧了二个福禄克的保险管。那玩意可比三极管和431贵多了,而不是 ...

哈哈,的确代价大了点。
有时试验的确要付出代价。
两个福禄克保险丝和基准没有关系,计入成本通不过。
wgsd 发表于 2020-1-6 07:43
想成本低,又不用三极管?楼主这是恒流源,不是简单的一个25薇安电流。不妨都画个简单的图出来,看看有没 ...

不信拉倒,你也可以再加几个三极管上去,再加三个管就可以达到0.1mA呢。
无极 发表于 2020-1-10 07:24
不信拉倒,你也可以再加几个三极管上去,再加三个管就可以达到0.1mA呢。 ...

没有不信呀,就是想学习学习了,这也保密啊。
jltzmy 发表于 2020-1-6 08:58
你理解错了,我说的代价大了点是指不小心烧了二个福禄克的保险管。那玩意可比三极管和431贵多了,而不是 ...

看来采用自恢复保险也是有优点的: