搜索
楼主: wgsd

电压、电流基准图

艺术细泡缺乏,想不出好的标签,大家往上添吧。
感觉开关大啦点。
电压,电流做在起,档位太多,有点乱,最好是分开做,才会好看。

学指针表,用圆形开关,一个选档位,如uA mA A  一个选量程如 10uA 10mA  这样子会不会更好。
43545 发表于 2019-1-10 21:29
学指针表,用圆形开关,一个选档位,如uA mA A  一个选量程如 10uA 10mA  这样子会不会更好。 ...

可以呀,可是成本要提升了,得用多层波段开关。你提示的拨动开关,刚开始我也感觉不好,太多,有点乱。但是排上后又觉得挺好。
一、两毛多钱一个,很便宜,维修成本也低、方便。二、使用也可以,如我要在500mA25Ma1mA50uA频繁使用,只要设置好各档位置,切换档位选择开关即可。如果使用多层波段开关,那就得和选择开关同时频繁转换。另外多层波段开关很紧,用在较小较轻的壳体上,可能得两只手操作。还有如果设计值不是有规律的标准值(如电压部分),就的在一个位置上标注两个或多个数值,读数费劲。不然就得使用单层十几档位的波段开关,可能的十几到几十元一只(这也是电压档选择十位的原因,如全用拨动开关成本更低)。
再如功能选择问题。开始我也认为最好电压电流分开,专项精准。但,认为你的选择是对的,低成本(电源和壳),功能多,使用方便,大众化(选择的群体大)。即便是高档些的商品基准,大多也是电压电流基准源。当然也有专一的“老头子”,可指向的不是市场。
一个产品不可能适应所有人,比如我,没有8位半,但也不会去用AD584…  
这个东西其实打的就是低成本,满足入门业余爱好者的兴趣。

wgsd 发表于 2019-1-11 08:50
可以呀,可是成本要提升了,得用多层波段开关。你提示的拨动开关,刚开始我也感觉不好,太多,有点乱。但 ...

是的,要的就是低成本,全,所以我都集成在一起了,那种圆形的波段开关,11档是2块多钱一个吧
圆形开关的,你也试试设计一下,看看哪种好

43545 发表于 2019-1-11 10:20
是的,要的就是低成本,全,所以我都集成在一起了,那种圆形的波段开关,11档是2块多钱一个吧
圆形开关的 ...

啊!我看到有非陶瓷的,两元多点,我看看。但昨天清理电脑桌面,把那个面板文件误清除了
没恢复成功,只能另来了。
双层的太贵,只能用单层,可采用互选的办法。
wgsd 发表于 2019-1-11 10:40
啊!我看到有非陶瓷的,两元多点,我看看。但昨天清理电脑桌面,把那个面板文件误清除了
没恢复成功, ...

辛苦你了,圆形的波段虽贵,但方便,有些爱好者喜欢,如果只是几块钱一个,大家还是愿意的,如果到几十块钱一个,就不行了。