请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 5free

一个用了心的 AD584 基准

请楼主给个链接好吗。谢谢了。
乐在其中110 发表于 2019-2-26 01:04

这种量不会太多,AD584元器件价就不便宜,卖家才卖26元,也只能是初期。
这里不能发淘宝链接,自己淘宝搜AD584就行
乐在其中110 发表于 2019-2-26 01:04

真的要买呀,还是要慎重。 知道月饼盒吧。
提点个人意见,1、钱不要过度用在外包装上,比例失衡。2、测测指针表、3位半还可以,4位半免了吧。
为什么?  1、584L的温飘高达30ppm,与多数手持表相当,和温度共舞。2、不是有温度标定值吗,对,正是这个蛋痛的标定(16度)。看看商品仪器的温度标定,基本是在20几度,再上下延伸5~10度的使用范围,即可含盖大多正常的使用环境。
如按本例在16度标定,那么到了26度(较正常的温度),最有可能要飘了300ppm,10V的电压,在4位半的表要有3个字的偏差,已超越了大多4位半表的标注误差,包括一些9.999、8.888的4位表。你看看是谁测谁呢?
wgsd 发表于 2019-2-26 08:38
真的要买呀,还是要慎重。 知道月饼盒吧。
提点个人意见,1、钱不要过度用在外包装上,比例失衡。2、测测 ...

说的中肯,建议欣赏,不要买
年初也买了一个,整体感觉不错,价格其实并不贵。出于强迫症的要求,追求完美,指出几点:1.电压离散值是不是大了点,我的后缀是K,10v也是标10.0053。2.LED指示灯设计不错,但是5mm的LED有点突兀,功耗大了点,本来AD584功耗是很低的,可以内置一个用27A之类的干电池,很方便的,当然用usb电源就无所谓了。
现在还是想买个MAX63系列的IC作测量基准,初始误差1mv,无需标定(因为不是自己标定也无法放心),温漂1ppm每摄氏度。毕竟AD584之类出来的年头太久了。
agspring 发表于 2019-2-28 13:35
年初也买了一个,整体感觉不错,价格其实并不贵。出于强迫症的要求,追求完美,指出几点:1.电压离散值是不 ...

说的对AD584主要是太知名了

得开始关注其他一些芯片
看了下涨价了
这个模块电压切换设计有问题的
开关的接触电阻会影响输出电压