搜索

向坛友学习,也测一下mv电压

购买了本坛的DT830-VAR-1819三合一,收到后只测了一下2.5v、5v、10v就确认收货了,后来一直没有时间仔细试用,今天看到坛友测试结果,感觉测试一下mv还是很有必要,就利用现在午夜时间大致测了一下mv电压,感觉这个多用基准,在温度不变、充分预热的情况下,还是比较稳定的,我预热了不到一刻钟,测试时大概只有1-2个字的跳动,业余时间对比一下手里的表够用了,感谢论坛版主和各位坛友的付出!另外我觉得可以出一个简化版,只要几个最常用的电压、电流和精选几只精密电阻,因为就万用表来说,数字表主要是用基准电压,电流还是指针表用的多。下面是几档毫伏的测试图片,灯光下手机拍摄,很不清晰,对不起大家的眼睛了

最后来个2.5v的图:

常用的电压、电流和精选几只精密电阻 你可以说说需要哪些  发表于 2019-5-5 10:28
看不清哦。。。
用FIUKE289测可是够说明各种数据的,到位。
不知道,温度变化影响多大?
业余使用是无法保证温度要求的。一般室温下使用。
chen131578 发表于 2019-5-4 08:54
不知道,温度变化影响多大?
业余使用是无法保证温度要求的。一般室温下使用。 ...

温漂相对来说应该是较大的,不过业余使用,比较一下手里的表,应该够用了吧,用它校表肯定不够了。
怎都是289啊 看来也要搞个289好表才行
简化版电压基准,包括电阻基准,可以说到处都是了,甚至目前我手头有标定的方块电阻,399基准也有
但是电流基准,确实找不到,可以说,我入手这个基准,就是奔着电流基准来的
西林迷 发表于 2019-5-4 11:41
简化版电压基准,包括电阻基准,可以说到处都是了,甚至目前我手头有标定的方块电阻,399基准也有
但是电流 ...

这块基准板,二种电流参数,都很准的。
光速飞行 发表于 2019-5-4 12:10
这块基准板,二种电流参数,都很准的。

嗯,虽然目前还没玩,但是觉得靠谱,反正校准低电压和小电流,就靠他了
haihwa 发表于 2019-5-4 11:15
怎都是289啊 看来也要搞个289好表才行

还有最便宜的表,大概8元包邮买的,一会拆解一下,也能用