搜索
楼主: 闻雨听风

向坛友学习,也测一下mv电压

西林迷 发表于 2019-5-4 11:41
简化版电压基准,包括电阻基准,可以说到处都是了,甚至目前我手头有标定的方块电阻,399基准也有
但是电流 ...

简化版当然也主要以电流基准为主了,辅以电压和电阻,还是三合一,还是独树一帜,能大面积的推广,对论坛宣传也有促进。
好表。。。。

我马上发一个8元包邮的表,看看它的拆机图
闻雨听风 发表于 2019-5-4 09:44
温漂相对来说应该是较大的,不过业余使用,比较一下手里的表,应该够用了吧,用它校表肯定不够了。 ...

校表是可以校的,你的表精度大于这个VAR,特别是mV那些档,只适合19999字及以下的表。
F290C 是50000字吧。

mV为什么不可以呢,原因是OP07CP/DP 有最大150微伏的漂移,就是0.15mV啦,这就是为什么你后面的字会跳转原因,加上电阻是25PPM标称值。

所以整体mV 这几档不太适合校19999字以上的表,但是那精选出来的2.5、5。。。这几档电压,可以更高一个层次,因为是6位半精选嘛。
43545 发表于 2019-5-5 10:26
校表是可以校的,你的表精度大于这个VAR,特别是mV那些档,只适合19999字及以下的表。
F290C 是50000字吧 ...

谢谢版主回复,确实,除了毫伏档有1-2个字的飘外,我试过的2.5、5、10都测量过,最后的数字是不动的,还是很稳的。
闻雨听风 发表于 2019-5-5 10:39
谢谢版主回复,确实,除了毫伏档有1-2个字的飘外,我试过的2.5、5、10都测量过,最后的数字是不动的,还 ...

那几个档是用6位半,在那老化筛选的,抓一大半431才出几个那样的。

光老化时间就很长。

mV档,要换运放的,最少得换177,微伏对毫伏来说,是很大的。

因为是做廉价基准,也就不打算换了,够19999字这样的表用。

等我以后买了,7位半,或8位半台表,用399基准来研发更高级的,便宜货。
就我自己来说,电流有10μA、50μA、100μA、1mA;电压0.5v、2.5v、5v、10v;电阻100Ω、500Ω、1kΩ、10kΩ、50kΩ即可,当然电阻多点更好,这是我自己的需求,也许我玩的太少。