搜索
楼主: 西林迷

白光烙铁开关总是打火,我也串联一个NTC电阻

hc061218 发表于 2019-7-15 17:00
5欧是不是太小了? 大点的对电源输出没啥影响的

这个真不懂,但是手头只有这一个5欧的。。。
白光电源,24v,2a出头,输入也就是60瓦这样,具体怎么算的,我也不懂,也没找到相关的具体说明,看别人用的5欧,我找到的也一样,就装上了。
那按理说应该是多少合适呢?
hc061218 发表于 2019-7-15 16:50
好吧,刚看清楚,蓝色压敏电阻后面还藏了一只?  哈哈

哈哈,怎么样,隐藏得很深吧
你可以把开关改到输出端,我的开关就是接在输出端!220那头靠插座的开关控制!就没有这种问题了!
西林迷 发表于 2019-7-15 17:13
这个真不懂,但是手头只有这一个5欧的。。。
白光电源,24v,2a出头,输入也就是60瓦这样,具体怎么算的 ...

一般小型开关电源都是2-5欧的居多! 算一下电流,灭火花是远远不够,它其实主要作用还是保护电源!
太大也不合适!无谓的功耗损失!
如果开关非要接但到220一侧,最好买那种电暖气  电炉子用的那种额定电流二三十A以上的开关!普通船型开关尽管耐压250V以上,但,电流一般都不超过6-10A ,烧坏很正常!
也认为5欧的电阻小了点
hc061218 发表于 2019-7-15 20:56
你可以把开关改到输出端,我的开关就是接在输出端!220那头靠插座的开关控制!就没有这种问题了!
...

是个办法,我以前就没想到,所以直接连的市电开关
如果开关接到24v输出上,NTC还要吗?接到市电还是开关上呢?
星星123 发表于 2019-7-15 22:31
也认为5欧的电阻小了点

因为我不懂电路,手头只有5欧的,就凑合用了
请问多大合适,怎么判断呢?
我的笔记本电源白菜白光开始也是电源开关打火严重经常粘连触点,究其原因是上电瞬间主滤波电容充电电流过大,我在主回路上套了个节能灯磁环,磁环上绕了几圈,现在好多了。
不羁的风yb 发表于 2019-7-16 00:09
我的笔记本电源白菜白光开始也是电源开关打火严重经常粘连触点,究其原因是上电瞬间主滤波电容充电电流过大 ...

很有办法。我的所有电器不用时都是断220V的插头。安全系数高多了。