搜索
楼主: jltzmy

DM100万用表测试

apple5050 发表于 2019-10-26 14:18
有没有这个表的电路图?

我没有电路图

有空自己画一个吧,不过双面板,元件又比较多,费劲 。
转盘电阻挺特别。
二节电的反显屏,不知背光是否恒流,要不真不爽。
这表号称DV+AC真有效值 (这是极大多数低端表如139C不行的)

厂家说测220V半波是 156V 楼主试试

这方案就是做到毫伏档0.01mV、电阻挡0.1欧也没尾数跳字,
楼主这表最大分辨率0.1mV 跳字不应该。
散淡021 发表于 2019-10-31 08:09
这表号称DV+AC真有效值 (这是极大多数低端表如139C不行的)

这个表交流档测直流显示值和直流档基本接近。和常规表电路不一样。
apple5050 发表于 2019-10-31 09:20
这个表交流档测直流显示值和直流档基本接近。和常规表电路不一样。

厂家还敢忽悠?

关于这点没有忽悠,确实是直流耦合。但是测的准不准就是另外一回事了。这个电路有优点,但是缺点也不少。方案不太成熟。这个表的com端电压是单片机通过运放和一对三极管来提供的。驱动能力强一点,但是外置元件稍有偏差,电路板受潮就不归零,而且难以校准。除电容测量速度还可以外,几乎没什么优点。性价比不高。
散淡021 发表于 2019-10-31 08:09

几乎是所有档都跳字,不稳定。
散淡021 发表于 2019-10-31 07:58
二节电的反显屏,不知背光是否恒流,要不真不爽。

这个表内部有专门的升压芯片。亮度基本恒定。不过挺费电的,亮度还不行。不如zt-显示效果好。我把限流电阻减小了,提升了一点亮度,代价就是更费电了。