请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 勇闯沙滩

晒晒几十年来收藏的万用表

jltzmy 发表于 2019-12-9 00:49
2001年从黑龙江举家搬迁去上海,搬得东西太多,好多东西都卖了,老的电子元件卖了一麻袋(大红袍电阻就好 ...

哈哈老乡呀,(佳木斯的)。上海好地方享福了。那么多元件和书那是专业做电子这行的,以后多多请教。
jltzmy 发表于 2019-12-8 19:25
哈哈,看到你有一块DY1,我原来有一个DY1-A,后来卖掉了,还有一个MF96CX,也卖掉了,当年都是300多大洋买 ...

这个MF96CX还是第一次看到,原来是做专业电子行业的。
勇闯沙滩 发表于 2019-12-9 07:37
哈哈老乡呀,(佳木斯的)。上海好地方享福了。那么多元件和书那是专业做电子这行的,以后多多请教。 ...

老乡好,我们还真是老乡,在这里相识都是缘分,我是牡丹江人,后来去了上海呆了十五年,孩子大学毕业后,我也没什么心事了,现在带着八十六岁的老人在威海生活居住,上海的房子租出去了,平时也很少回上海。
jltzmy 发表于 2019-12-9 08:26
老乡好,我们还真是老乡,在这里相识都是缘分,我是牡丹江人,后来去了上海呆了十五年,孩子大学毕业后, ...

威海我去过,很向往那的海滩,最喜欢游泳了。现在夏天还在江里或水库游泳。在这个论坛相识很有缘,共同学习玩好。
勇闯沙滩 发表于 2019-12-9 08:51
威海我去过,很向往那的海滩,最喜欢游泳了。现在夏天还在江里或水库游泳。在这个论坛相识很有缘,共同学 ...

好啊,欢迎来威海玩,我觉得威海最好的季节是九月初,水有点凉但还可以下海游泳,关键是九月份开海,海鲜品种多,也肥,无花果等水果也多,来之前打个招呼,请你吃海鲜,管够,哈哈。
jltzmy 发表于 2019-12-9 09:04
好啊,欢迎来威海玩,我觉得威海最好的季节是九月初,水有点凉但还可以下海游泳,关键是九月份开海,海鲜 ...

我是临沂的,欢迎到山东来,多多指点我是刚刚入门,也就修个开关电源什么的!
感谢分享!
我最早用的表是U10型,早期的表笔插口是大口,做工很好,后来出的是小口,做工就差的不可接受,转盘定位都不行。

当时最便携的小表是mf16型,是铁壳的,我这个是mf16-1,外壳变为塑料壳的了。

现在手里精度最高的表mf18型,电压可以达到1级,可惜阻尼差的1b,测个数据晃半天,这一点我很喜欢现在生产的内磁表,阻尼好,速度也不慢,就是做工太差,好多金属件都是铁的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

闻雨听风 发表于 2019-12-9 11:39
感谢分享!
我最早用的表是U10型,早期的表笔插口是大口,做工很好,后来出的是小口,做工就差的不可接受, ...

我的500表阻尼感觉非常好。
表述 发表于 2019-12-9 12:28
我的500表阻尼感觉非常好。

是的,500型还可以,我最多的时候500型有十几个,包括最早的外磁表头、磁开关、红绿袍电阻到后来的内磁表头,塑料开关直至印刷开关,还有各种500的衍生型号,就是想看一下500发展到什么程度,或者说是简化到什么程度,很早期的老500阻尼也不太好,后来70-80年代初的我感觉各项最均衡,后来的就一波不如一波了,但单就阻尼这项来说,现在的表还真的不错。
jltzmy 发表于 2019-12-9 09:04
好啊,欢迎来威海玩,我觉得威海最好的季节是九月初,水有点凉但还可以下海游泳,关键是九月份开海,海鲜 ...

有机会一定去玩玩吃海鲜。