请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: wgsd

众议的ZT5566温飘挺好的

super-ut61e 发表于 2019-12-21 18:59
我用了三个399测试的。表和基准同温,399再漂一般也不至于影响到四位半的读数。我估计我运气好,碰到了温 ...

那你的运气好,测量时至少的在同一温度下1小时以上,我测6位半都在5小时左右,手持表也在两小时之上。
巍巍兴安 发表于 2019-12-21 19:06
降到—5C°时就取回来了,再低屏显会冻没吧,也没啥意义了。

回来了是正常啊,表冻的有点受不了,想回屋内了
这样时间太短了,证明力不足,怎么也的在同一温度1小时以上吧。
wgsd 发表于 2019-12-21 19:50
回来了是正常啊,表冻的有点受不了,想回屋内了
这样时间太短了,证明力不足,怎么也的在同一温度1小 ...

一小时以上表就冻废了,不过开始17:35到18:35的降温应该有点参考价值吧
巍巍兴安 发表于 2019-12-21 19:06
降到—5C°时就取回来了,再低屏显会冻没吧,也没啥意义了。

找个相对稳定的温度环境,温差10度之上足够了,得有充足的温度均衡时间。
谢谢分享!
wgsd 发表于 2019-12-21 19:47
那你的运气好,测量时至少的在同一温度下1小时以上,我测6位半都在5小时左右,手持表也在两小时之上。 ...

我的习惯是靠自然的室温的不同温差,来测试我觉得这样比较有意义。 以前也试过加热和冷冻法,感觉太简单粗暴不靠谱!
super-ut61e 发表于 2019-12-21 20:52
我的习惯是靠自然的室温的不同温差,来测试我觉得这样比较有意义。 以前也试过加热和冷冻法,感觉太简单 ...

自然温差当然方便,但要放置一定的时间,不能阳光直射,不能有流动气流,温度相对稳定才有实际意义。
wgsd 发表于 2019-12-21 21:09
自然温差当然方便,但要放置一定的时间,不能阳光直射,不能有流动气流,温度相对稳定才有实际意义。 ...

你这太专业了,适合高位表,我就测个四位半,不至于吧  哈哈
super-ut61e 发表于 2019-12-21 21:14
你这太专业了,适合高位表,我就测个四位半,不至于吧  哈哈

低位表也一样,阳光直射实际温差超出3、5度很轻松,虽然低位表位数低,但温飘也大,所以同样不能太随便。
很想知道在多少度的温飘,表是最准的