请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

方便电池电流测试的引线

这个电池电流测试的引线是 :方便直接测试电池供电的仪表或者用电器,可直接插入电池仓的引线。
    方法很简单,就是在两铜片上一端分别焊上引线,注意两铜片分左右的,在两铜片中间防入绝缘片,然后绑好,就做成了,一般插入电池仓的电池负极,两引线分别连接表笔,这样测试电池电流是不是很方便呢?见下图

在两铜片上一端分别焊上引线,注意两铜片分左右的

两铜片中间防入绝缘片

然后绑好,就做成了,

一般插入电池仓的电池负极,两引线分别连接表笔,这样测试电池电流是不是很方便呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我用的是双面覆铜板,随用随焊。
闻雨听风 发表于 2020-1-1 21:49

方法不同,效果一样的
我也有类似的想法,但是纠结于电流表串联进去后,相当于增加一个电阻在上面,10a档还好说,电阻小
200ma档的话,电阻很大的
最厉害的是uA档,串联进去,能准吗?只能做参考了吧
但是ut210那种钳表,测量的电流又有点小,唉
西林迷 发表于 2020-1-1 21:57
我也有类似的想法,但是纠结于电流表串联进去后,相当于增加一个电阻在上面,10a档还好说,电阻小
200ma档 ...

我有个想法不知道是否可行,用稳压电源供电,两只表,一只测电流,另一只监视仪表供电电压,调节稳压电源,是仪表供电电压达到正常的电压,比如3V或9V,这样是不是就可以规避串联万用表造成的压降?
方法不错,谢谢分享。
闻雨听风 发表于 2020-1-1 21:49

覆铜板可能有点厚吧
    以前应急使用150A保险片剪裁的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这种方法只适应于小电流测量,大电流会影响正常值。
表述 发表于 2020-1-2 09:09
这种方法只适应于小电流测量,大电流会影响正常值。

你说得不错,大电流,最好是在电源正极焊开,要配上稳压电源好些。我做有一个万用表专用的稳压电源,1.5V、3V、4.5V、5V、6V、7.5V、9V、10.5V、12V、13.5V、15V这些电压是固定的不会发生变化,电流达到3A基本够用了。测量电流的万用表,最好是有5000uA以上电流档的万用表,电流档能自动换档最好。