搜索
楼主: jltzmy

[优利德] 优利德UT61E小电容精度评测

签到签到
不错不错
谢谢分享

很少看到有人在意最小电容档,基本没人抱怨289、87V的最小电容档。
这个比不上电桥,不知手持电桥连接二根1米长万用表笔线后再几pF,有万用表淡定吗?
散淡021 发表于 2020-5-1 16:16
谢谢分享

很少看到有人在意最小电容档,基本没人抱怨289、87V的最小电容档。

肯定不淡定,一米长表笔线分布电容恐怕也不止几皮法了
jltzmy 发表于 2020-5-1 19:00
肯定不淡定,一米长表笔线分布电容恐怕也不止几皮法了

个人很在意最小电容档。
实用性很多,更不会傻到说玩具表测出的10PF比电桥准,不是排斥电桥,单测零件必须电桥,可维修判断一个玩具表更简便,
如判断电解ESR,当然用电桥,可维修时用表的ACV档测电解二端,定性是再高档的电桥不能比的(就算ESR正常,上了实际电路还得用表或波鉴定,这种情况一般发生在研发时,维修时不会发生)。
按下那个REL键置零后,不能测量微法级别及以上的电容了吧?会显示超出量程OL吧 ?
请教25楼的散谈老师,怎样用表的ACV档测电解二端,测量的是什么指标?(我只知道用10伏交流电压和电容器串联来测量电容器的容量)具体讲解一下吗?先谢谢您!
测试到位,谢谢分享
表是不错,就是涨价凶
好婊子