搜索

基准的简单恒温

由于把AVR装进了一个塑料盒子,然后发现温升很高,显然由此而产生带来的是温飘变大,故此想给基准安一个风扇降温,
两个考虑
一,到底是把风往里面吹还是往外面吸,我选择了往外吹
二,风扇的起动温度选多高为宜,基准是在29度的情况下标定的,是不是起动温度定为30度。但是夏天环境温度有高于35度的时候,那么是不是应该在36度起动,或者其它更适宜的温度起动呢,我选择的是35度
图一,图二是搭建的实验电路,图三是用恒温箱确定启停温度,恒温箱在做温度实验时确实可以事半功倍
     请大家说说你们的方法
431做的基准?这温飘不太明显吧?我拆了个冲电器,里面用了个AZ431,上次天气凉大慨有个22,3度,电压显示2.499V,今天天气热31度,还是2.499V
你的基准是在29度的情况下标定的?正常都是23-24度,选择的35度一般不容易办到吧。
静态下,主要是7809发热较大
HD123 发表于 2020-5-11 18:39
431做的基准?这温飘不太明显吧?我拆了个冲电器,里面用了个AZ431,上次天气凉大慨有个22,3度,电压显示2. ...

用两位半更看不到
wgsd 发表于 2020-5-11 19:15
用两位半更看不到

我是4位半,你以为2.499显示的是三位半吗?你识数不?
HD123 发表于 2020-5-11 18:39
431做的基准?这温飘不太明显吧?我拆了个冲电器,里面用了个AZ431,上次天气凉大慨有个22,3度,电压显示2. ...

8度都不漂?那种温漂肯定低于50了
hc061218 发表于 2020-5-11 19:25

你不相信吗?等会,给你发照片,我马上去把充电器拆开测量
hc061218 发表于 2020-5-11 19:25

来嘛,给你看,都32度的高温了,还是显示2.499
HD123 发表于 2020-5-11 19:25
我是4位半,你以为2.499显示的是三位半吗?你识数不?

你是八位半有鸟用?你数一数显示的是几位,计算一下能看到什么