搜索
楼主: fslichong

基准的简单恒温

wgsd 发表于 2020-5-11 20:16
你是八位半有鸟用?你数一数显示的是几位,计算一下能看到什么

你懂毛线
不要吵,是让你们研究风是内吹好还是外吸好,风扇起动温度多少好,
fslichong 发表于 2020-5-11 20:24
不要吵,是让你们研究风是内吹好还是外吸好,风扇起动温度多少好,

严格讲,如果基准标定时是裸板标定,那么要与标定值相符,只有裸板与标定温度相同时,结果才一致。
装壳后,温度会升高,只有风扇在环境温度与标定温度相同时启动,才接近标定标定结果。如果要求的位数较多即精度较高,还是有误差的,因为相同的温度,有空气流通和空气不流通结果也是不一样的。
是这样的,搞得人很犹豫啊,到底是有必要安还是没有必要安,
fslichong 发表于 2020-5-11 22:38
是这样的,搞得人很犹豫啊,到底是有必要安还是没有必要安,

你可在壳内放置温度探头,测一下壳内温度,开机与不开机相差多少度,时间要每次测量在至少半小时以上。如果温差较大,那装风扇还是有利的。
HD123 发表于 2020-5-11 19:27
你不相信吗?等会,给你发照片,我马上去把充电器拆开测量

这有啥不信的?  AZ431温漂本来就低于20,假如四位半测尾数变了,那温漂至少50以上了
hc061218 发表于 2020-5-11 23:16
这有啥不信的?  AZ431温漂本来就低于20,假如四位半测尾数变了,那温漂至少50以上了 ...

可以看出86E这个表温飘没那么大,23度到32范围,拿431做对比,比584好的多,我以前发帖就说了431很好用,那个时候用980+测试过!
HD123 发表于 2020-5-11 23:28
可以看出86E这个表温飘没那么大,23度到32范围,拿431做对比,比584好的多,我以前发帖就说了431很好用, ...

巧合? 基准和表温漂抵消了一部分? 431温漂20,5度变1mV,8度不到1mV也是完全有可能的。但表呢? 假设431没变,表也没变?这种表不改造的话,温漂低于50我觉得很困难。这种情况温漂有所抵消的可能性更大。
hc061218 发表于 2020-5-12 15:48
巧合? 基准和表温漂抵消了一部分? 431温漂20,5度变1mV,8度不到1mV也是完全有可能的。但表呢? 假设43 ...

关键是这表我跟本没改过,用584来测试,最多3个字尾数变化,你怀疑是表飘,还是584飘?