搜索
楼主: changlu

DT830-VAR-1819 故障求助

巍巍兴安 发表于 2020-5-21 15:18
手里7805 7812随处可见,而7809颗粒无收,有待购入。

7805地极串个4V稳压管
wgh1027 发表于 2020-5-21 16:26
7805地极串个4V稳压管

普通二极管常有,4V稳压管待购入
下单买7809和7909了,等回来换上试试。谢谢楼上的各位朋友!
changlu 发表于 2020-5-22 14:50
下单买7809和7909了,等回来换上试试。谢谢楼上的各位朋友!

故障时测7809输出电压是多少了吗?
changlu 发表于 2020-5-22 14:50

7909不用换,它几乎不耗电,就是为了给运放提供一个负电,因为运放单电源工作不能输出到零电平,影响1V档以下的小电压输出,不得已才设置的负电源。
7809和7909都换了,故障仍旧。换之前这两个在开机后不到一分钟就很烫,换后还是很烫。看来不是这两个稳压器的问题。
changlu 发表于 2020-5-25 09:44
7809和7909都换了,故障仍旧。换之前这两个在开机后不到一分钟就很烫,换后还是很烫。看来不是这两个稳压器 ...

7809热正常,7909不应该热。
是不是运放坏了? <低压部分(1mV-1V)不正常。电流部分全部没有输出>
changlu 发表于 2020-5-25 09:59
是不是运放坏了?

运放OP07如果有一个击穿损坏导致7809等供电输出短路,那么另一个运放OP07也无法正常工作。两个运放OP07不可能同时损坏吧?
1,把两个运放逐个拔下来看电压是否正常,如果拔下那个运放后电压正常了,就是运放坏了。
2,把运放傍边的390欧电阻焊下来(一个运放旁边一个),看电压正常不,如果焊下那个电阻后电压正常了,就是这个运放旁边的431坏了。
3,如果拔下两个运放,同时焊下两个电阻电压还不正常,那是稳压集成或滤波电解问题。